Вот еще что вспомнила, что для профилактики болезней, не только детям, но и взрослым, до и после посещения обществен мест рекомендуется промывать нос морской водой. Вроде даже у аквалора детского были статьи на эту темку. Смысл в том, чтоо микробы, которые осели в носу с водой вымываются и шансы заболеть снижаются.
Вроде бы это зимой даже в темах у нас обсуждалось в темах взрослых, как не заболеть гриппом.
Понятно, что в самом саду никто не будет это делать, если на целый день ходит. Но если на пару часов, то можно было бы попробовать, до и, главное, после сада.
я вчера на собрании была)
ничего нового в общем-то не узнала
у нас будет аж 3 воспитателя(по очереди) и та нянечка, которая была в ГКП
стараюсь не думать на тему - как же он там без меня. Дома начал истерить последнее время - сейчас вот булка развалилась на 2 части и такая истерика... а виновата мама, которая открывала эту булку. короче - пусть идет в сад. я свыкнусь.
если не ошибаюсь, то читала тут про Цитросепт для профилактики. Постараюсь давать - не забывать. Первое время точно до обеда буду водить, потом как пойдет.
и да, пока планирую так: пн-вт ходим, среда дома, чт и пт ходим
надеюсь болеть будем не часто, и я с Катериной не буду цеплять все от него...
ну не факт не факт. Возможно это просто кризис 2-3 лет. Кошмарные трехлетки, как говорят американцы... Просто например у нас истерики на тему целостности предметов начались примерно в 2 года. то есть гораздо раньше рождения второго ребенка и раньше сада. Сломался банан - о ужас!! мы никогда этого не переживем. При этом я была нонстоп 24х7 с ним. я была в декрете, ни с кем не оставляла, постоянно с ним занималась, играла, читала, гуляла...
Так, ну докладываю))
Мы отходили аж шесть дней (до сна), в ночь со вчера на сегодня 38,4 и наглухо заложенный нос. Сидим дома.
Но я прям кайфанула)) Тем более он меня накануне опять довел так, что я первого сентября аж подпрыгивала, когда его в сад вела))) а на обратном пути мы с мужем шли, вытанцовывая ламбаду)))) короче что что, а совесть меня чото ни разу так и не помучила) может, я и ужасная мать, но мне так вкусно теперь есть по утрам горячую еду и не вскакивать ежесекундно)
Первые два дня водила до обеда, шел без слез и скандалов, с интересом. На третий пришла, мне воспитатель машет, мол, идите, он обедать сел. Забрала как поел. Вот с четвертого дня товарищ просек, что он теперь в сад каждый день ходить будет, и чото энтузиазьму поубавилось заметно. Началось вот это "не хочу завтракать в саду, хочу дома", "не хочу в сад" и т.д. Но я кремень- уж больно вкусной оказалась горячая еда))) Всю дорогу в сад на лице печальный смайлик и ручкой рот держит, чтоб не расплакаться(( в раздевалке слезы в глазах, но держится- мужик же. И когда в группу провожаю, там прорывает...блин, вот если б он в истерику ударялся, мне было бы легче, а так он прям видно, изо всех сил старается не плакать, но не получается. И плачет так тихонечко и так горько. Для меня, конечно, уйти в этот момент - это вот вообще(( спускаюсь по лестнице и сама почти реву) Но там, правда, воспитательница грамотно делает- сидит на маленьком стульчике у входа, всех плачущих сразу отлавливпет и на ручки. А мамам машет, мол, идите-идите. Так что успокаиваются довольно быстро. Я своему забыла носки запасные оставить, когда сбегала) спустилась-поднялась-просочилась в раздевалку, слышу, не плачет уже.
В общем, все бы прекрасно, если б не болячки. И его жалко, и за мелкую переживаю, и пентаксим третий, видимо, накрылся теперь((
Но 4,5 свободных часа в день, блииин)) это просто о т п у с к))
Последний раз редактировалось Lyagushka; 09.09.2016 в 23:05.=======
Пентаксим))) мы полгода не могли сделать прививку! то болезни чьи-то, то его нет
так что - не затягивай!
6 дней - это круто! мы всего 3( 2 с обедом и 3й с полдником аж) 38.6 (дальше уже не мерила. первый раз без жаропонижающих с такой темп.)вчера начал подкашливать, сегодня сопли добавились
про садик вспоминает, видимо хочет больше, чем не хочет.
нам проще - отводит папа, я бы слез не выдержала, да почти слез - как у вас - тоже(((
ко мне выбегает радостный, произносит свое мама и я млею)))
но да, время пока он в саду - прям перезагрузка у меня - и поесть, и с Катей и дела какие-то. И самое главное спокойствие!