-
А я думаю, чего никто про сад темы не создает из тех, кто первый раз в первый класс))))
Я все эти мысли просто отпустила от себя, буду смотреть по ситуации и про болезни, и про адаптацию. Потому что вижу, что ребенку уже очень хочется общения, пристает к другим детям на площадках, зовет их играть)) Правда, в силу возраста, они чаще ее игнорируют.
Но мы идем с друзьями в один сад, с одним мальчиком гуляют вместе, а с девочкой в ЦИПР ходили.
У вас в группе друзья/знакомые будут?
Я по прошлым темам поняла, что пока не пойдешь, не узнаешь, как оно будет именно у тебя. Так что потерпи, просто отпусти эти страхи, скоро станет понятно и будешь уже по ситуации все решать.
Так что у меня волненияхе ушло на этот счёт. Но вот что меня беспокоит))) Так это то, что тот сад, куда мы ЦИПР ходили и который мне всем прямо очень нравился, внешне (мебель, игрушки, ощущение уюта) нравился мне больше того, куда мы идем(( Я тогда болела, на день открытых дверей не смогла сходить, и не догадалась потом просто придти, да и всё равно наши друзья хотели в тот сад, другой. И придя вчера в наш сад, что-то мне он не очень понравился, как-то не уютно. Коляски заезженные, стульчики затертые и как-то неуютно. Игрушки какие-то все заигранные))) Конечно, главное, воспитатель, но тут пока тоже не знаю, у меня образа идеального воспитателя нет. В ЦИПР был психолог, а это совсем другое.
Вообщем, не знаю, насколько вот важно, что все какое-то не очень новое (или ухоженное?), потому что сад тоже новый, но почему-то таким не выглядит. Либо тот наш первый сад был со всем новым и поэтому так радовал глаз)
=======
-
-
Не, друзья никакие с нами в сад не идут(( есть пара подружек, но одна в другом районе, а вторая постарше, с прошлого года ходит.
Насчет того, какой у нас сад...у меня здесь вообще случайно вышло по принципу "меньше знаешь, крепче спишь")) Я его вообще изнутри не видела, с щаведующей не знакома, воспитательницу нашу вот тоже только 1ого сентября увидим...собраний никаких не было ни разу..так что тут я не переживаю (пока)), потому что просто в неизвестность идем))
=======
-
-
У меня все те же мысли даже несмотря на то, что в ГКП с сетября по апрель ходили))) Но пока эгоизм мой перевешивает, хочу гулять вдвоем с младенцем, и в сны его заниматься своими делами без угрызений совести
Сама успокаиваю себя тем, что в детстве сад обожала, надеюсь, и Вике понравится)) Ну и общение ей нужно, конечно. Хотя на ее вкус лучше бы хотя бы с 5-7 летками)))
=======
-
-
Да болеть будут оба. В нашем случае старшая два раза чихнёт, а Мелкая потом неделю расхлебывает. И так каждые 2-3 недели. И это при том, что у нас на весь садик 10 детей и все здоровы.
=======
-