+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 75

Тема: Поговорите со мной про детский сад и мои мамские страхи))

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    У меня дочка в три года пошла, болела просто без перерыва. Ходили на пару часов, но и этого ей хватало. Один раз сходим, две недели лечимся. С нового года я не выдержала и забрала ее.
    В четыре пошла - ходила на полдня, тоже заразу хватала и болели часто, но чуть-чуть поменьше. Ни разу не смогла оставить на сон ее, потому что только начнем ходить, через пару дней уже болеем дома.
    В пять и шесть уже ходила хорошо, на сон и прочее. Правда в саду никогда не ела ничего кроме хлеба и гречки.
    Но это характер такой, она и в школе ничего не ест
    Но зато она шла в сад всегда с удовольствием, никогда в раздевалке и группе не плакала, а у нас была девочка, которая в подготовительной группе - в 6 лет, каждый день плакала, с мамой расставаясь.

Так что ты ввяжись в это дело, а потом по ситуации разберешься
    И большинству детей сад нравится - там же общение, игры - это все перевешивает А дома скучно
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    У меня болели оба, младшая в 8 месяцев сильнейшей ветрянкой переболела и вообще все-все хватала от старшей, а потом мелкая пошла в сад и начала снова всякую дрянь приносить и уже начала заражать старшую и нас всех.
    Вспотеет, то никто там заморачиваться не будет и не переоденут, поэтому нужно пересмотреть весь гардероб и одевать иначе, чем когда гуляет с тобой. Пусть лучше будет лишняя 1-2 куртки, но они будут на каждые +-7 градусов, чтобы не одевать ребенка, как капусту. Термо носите, если не носите. Хотя вот пишу-пишу тебе, а самой очень жалко вести снова в сад, так как считаю одно зло от него, но и без сада плохо - нужна социализация, нужно общение со сверстниками.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    блииииин, вот сейчас бы винище опять пригодилось)))))) чото я совсем опечалилась))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мне пришлось из-за этого забрать сына из сада(( все таскал домой, болели часто ,оба. Меня это достало.. Поэтому и забрала его. Хотя дома было тяжко очень с двумя((
    Даже не знаю, что тебе сказать ободряющего. Давай ему обязательно витамины какие-то! Нос мажь оксолинкой или вифероном. И отпусти ситуацию. На первое время)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    по возможности водить на полдня, пропускать несколько дней. меньше контактов с детьми - меньше бациллы хватает. Зимой, в пик болезней - по -любому не водить.
    Возможность есть, изначально вообще так и хотела, чтоб было типа ГКП.. но смысл? Если кто-то бацилльный придет и начихает от души, все равно все полягут, независимо от того два часа ты с этим бацилльным машинки катал или весь день.
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Мне пришлось из-за этого забрать сына из сада(( все таскал домой, болели часто ,оба. Меня это достало.. Поэтому и забрала его. Хотя дома было тяжко очень с двумя((
    Даже не знаю, что тебе сказать ободряющего. Давай ему обязательно витамины какие-то! Нос мажь оксолинкой или вифероном. И отпусти ситуацию. На первое время)
    Ну вот я тоже вроде как решила, что пойдет, а там по ситуации посмотрим..а потом эту тему завела)))) сижу теперь, прям хоть за букетиком завтра не ходи и чешки обратно в магазин неси))))
    Еще меня парит, что нам надо в конце сентября-начале октября последний пентаксим делать, пока он есть...там как, прям с сентября больные дети в сад таскаются?))) или есть возможность таки до пентаксима без соплей дотянуть?
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Я в твоей лодке! Тоже никуда не ходили, сад видела только из-за забора, с воспитателем и заведующей разговаривала только по телефону. У нас еще ребенок все лето у бабушки с дедушкой, чужих не видит почти, одичал))) Сегодня мне как раз звонили и "порадовали", что на нашу группу в 24 человека пока только 1 воспитатель с помошницей (обнщали раньше двух). Я как представлю 24 моих Саш - мне плохо становится)) Пока оттягиваю момент, пойдем с 12-го. Но ничего, не мы первые, как говорится. Все будет хорошо! (Как мантру себе повторяю))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Ну вот я тоже вроде как решила, что пойдет, а там по ситуации посмотрим..а потом эту тему завела)))) сижу теперь, прям хоть за букетиком завтра не ходи и чешки обратно в магазин неси))))
    Еще меня парит, что нам надо в конце сентября-начале октября последний пентаксим делать, пока он есть...там как, прям с сентября больные дети в сад таскаются?))) или есть возможность таки до пентаксима без соплей дотянуть?
    Нуууу)))моя летом заразу из сада таскает)))
    Из частного, где очистка и смена воздуха и прочие приблуды. И воспитателей больше чем детей пока.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Возможность есть, изначально вообще так и хотела, чтоб было типа ГКП.. но смысл? Если кто-то бацилльный придет и начихает от души, все равно все полягут, независимо от того два часа ты с этим бацилльным машинки катал или весь день.
    Не все равно. И надо дни прям пропускать. До 5 дней можно без справки, просто позвонить и предупредить воспитателя - сегодня не придем.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня старшая уже 2 года ходила на тот момент, не заражала мелкую.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>