-
Тут уже много сказано, особенно про болячки. Да, будут болеть оба, никуда не деться.
Но сад нужен. Точка. Как говорит моя свекровь моей дочке: "сад - это такая же работа. Взрослые работают на работе, а дети - в саду или в школе."
Тебя же не мучала бы совесть, если бы старший пошёл в школу, а ты с младшей сидела дома? Вот воспринимай сад, как школу - ребёнок должен ходить в сад, а потом в школу.
Или, могу рассказать, как я себя избавила от угрызений совести:
Я встала на место младшего ребёнка и поняла, что она тоже заслуживает маму наедине. Побыть с мамой вдвоём, поваляться в кровати, поспать вместе, погулять, поиграть и просто пообщаться.
Старший ребёнок же получал все это сполна до рождения младшего ребёнка? Общался, гулял, играл только наедине с мамой, так почему теперь младший ребёнок не может все это получить? Теперь очередь младшего малыша быть с мамой только вдвоем - и это время как раз тогда, когда старший ребёнок в саду.
А старший все равно не обделён. В саду он общается с детьми, учится социалищироваться. А вечером, по выходным и во время болезней он все равно с мамой )
=======
-