Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Поговорите со мной про детский сад и мои мамские страхи))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Всю тему не читала.
    Могу только сказать, что ты напоминаешь мне меня 6 лет назад)) Те же проблемы были и те же мысли. Только с той разницей, что когда отправляла ребенка в садик, у меня второй ребенок еще не родился (дочка в октябре родилась).
    Я тоже боялась на тему "как он там без меня". Меня волновали болезни. Кроме того у меня еще ребенок плохо пил из чашки. Мы почему то постоянно использовали непроливайку и с чашкой были проблемы. Шли в 2.5 года в ясли.
    Не смотря на все мои страхи и опасения - все было хорошо. Я прямо пример "как бывает все хорошо". Привык он быстро. Но первые несколько недель он плакал при расставании. Нам выдали советы психолога "зачем прощаться" и "как правильно прощаться". Поищи поиском - я выкладывала на форуме. Если ты их прочитаешь - расставаться легче будет. Кроме того придумайте ритуал. Последовательность действий. Например - вы пришли, разделить - это раз, ребенок помог сапожки убрать в шкафчик - 2, поцеловались - 3 и помахали ручкой - 4. Если все будет повторяться одинаково изо дня в день - ребенку будет легче тебя отпускать. И еще важно помнить, что если и плачет - то только из-за расставания. В группе он через 5 минут все забывает и ему там хорошо. И обязательно хвали его. Но вы уже большие - я думаю, мои советы вообще не пригодятся. У меня то ребенок младше был.

В октябре дочка родилась. Утром я с ней гуляла, ходила по магазинам с коляской (Пока она спала), готовила и убирала в доме. В 16 я сына забирала из сада, гуляла с ним и дочкой. И весь вечер ему уделяла. Дочка при этом валялась сама по себе)) Я с ней сюсюкалась до 16, а вечером в основном с сыном. Из за этого у нас и не было особой ревности.
    То и дело старший болел, но не много и не долго. То есть быстро выздоравливал. Младшую он заразил только 1 раз в апреле. А так она была на ГВ и вообще за весь год заразилась только однажды. Но там был сильный грипп - и я и муж тоже заразились... Так что еще не факт, что это от Вовы.

Так что выше нос, все будет хорошо.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (03.09.2016)

Древовидный режим