+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Поговорите со мной про детский сад и мои мамские страхи))

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    У нас с тобой не только имена одинаковые, но и мысли, правда я попроще к болячкам отношусь))) так как у нас уже малышня постарше, и кстати в сад мы не ходили, но болеть болели, первую серьезную болячку запомню на всю жизнь, у обеих 40, муж в командировку уехал на 2 недели и я с ними одна, обе кашляют что кишки выплевывают, обеим нужна мать, а мать от бессилия что даже за лекарствамивыйти не может рыдает))))) зато закаляет))))) вообщем болячек я не боюсь, а все остальное как у тебя, но мне у нас в саду очень понравилась психолог, обязательно к ней пойду. Психологи в саду сейчас носятся как ужаленные с малышами пришедшими в сад. Вчера относили мед карту, зашли в группу пустую познакомилисьс воспитательницей, дочь отказалась уходить и воспиталку обняла и поцеловала)))) я прям в иллюзии что пойдёт хорошо, когда вернемся из отпуска.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Тут уже много сказано, особенно про болячки. Да, будут болеть оба, никуда не деться.
    Но сад нужен. Точка. Как говорит моя свекровь моей дочке: "сад - это такая же работа. Взрослые работают на работе, а дети - в саду или в школе."
    Тебя же не мучала бы совесть, если бы старший пошёл в школу, а ты с младшей сидела дома? Вот воспринимай сад, как школу - ребёнок должен ходить в сад, а потом в школу.

Или, могу рассказать, как я себя избавила от угрызений совести:
    Я встала на место младшего ребёнка и поняла, что она тоже заслуживает маму наедине. Побыть с мамой вдвоём, поваляться в кровати, поспать вместе, погулять, поиграть и просто пообщаться.
    Старший ребёнок же получал все это сполна до рождения младшего ребёнка? Общался, гулял, играл только наедине с мамой, так почему теперь младший ребёнок не может все это получить? Теперь очередь младшего малыша быть с мамой только вдвоем - и это время как раз тогда, когда старший ребёнок в саду.
    А старший все равно не обделён. В саду он общается с детьми, учится социалищироваться. А вечером, по выходным и во время болезней он все равно с мамой )
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    По болячкам не подскажу. Мы заболевали всегда после нового года на 3 месяца с перерывами.
    А по поводу как он там? Я ревела первые дни, вот. Она там и все эти новые умения вижу не я, а они. Приходила рано забирать, а она уходить не хотела.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр