Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Миллион вопросов про гкп, ципр и сад

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50

Миллион вопросов про гкп, ципр и сад

Девочки, помогите плз разобраться с темой садов и предсадов.
    Имеем ребенка почти годоваса. Живём в митино, там же постоянная прописка у ребенка.
    С чего мне начать. , чтобы ребёнок пошёл в гкп или ципр, а потом и в садик?
    Мне уже надо бежать и вставать на все это в очередь? Куда бежать?
    Как понять в какой сад и в какую гкп или ципр мне надо?
    Мне можно в любой сад района вставать , который мне понравится или только те, которые привязаны к нашему адресу?
    Если есть девочки из митино, кто в этой теме. , посоветуйте плз садик или ципр или гкп, я пока вообще не пойму, что мне из этого надо и как туда попадать.
    Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, но схемы устройства ребенка в гкп и сад в голове пока совсем нет)))
    Если что-то ещё забыла спросить , а вам есть, что добавить, буду рада всем советам!
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Чтоб в сад надо прямо сейчас (а лучше было как только родился) через гос услуги нынче заявление подавать, причем уже сейчас надо твердо понимать в какой сад или хотя б холдинг (группу садов) вы хотите, так как нынче смена номера сада равна тому что заново в очередь ставят, в хвост.
    Ципры и ГКП вроде теперь только с 1,5 лет, что меня расстраивает, со старшим с 10 мес ходила и видела пользу…
    Про устройство в ЦИПРЫ и ГКП сама с удовольствием послушую актуальную инфу, раньше через ОСипы было , а как сейчас сама не пойму…
    Последний раз редактировалось Лёся; 31.08.2016 в 15:49.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Лала (31.08.2016)

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    На сайте pgu.mos.ru срочно встать в очередь в сад, система сама предлагает ваш холдинг и можно выбрать сад, можно и в доп списке указать сад не по адресу. И там же вопрос, хотите ли развлекухи неполного дня до трех лет? ставишь галочку
    Мне вот в мае на почту пришло письмо что приглашают в гкп с сентября. Но я сразу после рождения встала
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Лала (31.08.2016)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    А вы в очередь в сад вообще не вставали? Я не знаю как сейчас это делается, а при рождении второго через госуслуги вставали в очередь в сад. Выбирали три по приоритету. Ципра сейчас вроде нет. Гкп вам скорее всего только на следующий год могут дать. У меня младшему 2 вот только исполнится и сейчас в гкп идем, а на сл год на полный день. Мы в Митино. Сад еще с первой выбирала ориентируясь на школу. Сад, прикрепленный по месту жительства, относился к холдингу школы, куда б я не хотела отдавать ребенка.Из интерисуещего холдинга выбирала наиболее интересующий сад. Изначально старшей дали место в яслях по месту жительства, но мы без проблемм сразу же перевелись в другой холдинг. Ясли имелись не в том саду, в какой хотелось изначально, решили походить и перевестись потом, если не понравится. Так и остались в этом саду, тем более он рядом с домом. Дети, кстати, у меня прописаны не в митино. По прописке в 3 года сад точно без проблемм дадут. Младший автоматом попал в сад к старшей в гкп. Причем гкп есть не во всех садах холдинга-надо тоже узнавать в какой конкретно сад отправят. Вообще, сколько смотрю по людям, перевестись из зада в сад не составляет особых проблемм, тем более в системе холдинга
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Лала (31.08.2016)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    У нас в ЦИПР попасть легко, в течение года даже набрали вторую группу с детками помладше (у нас, в основном 2 года были дети). Телефон преподавателя ЦИПР дали в секретариате школы, к которой относится холдинг. И уже напрямую ей звонила (в мае) и она нас записала. так что про ЦИПР попробуйте узнать в секретариате, там запись проще чем в ГКП (у нас).
    Ходили и с года вроде, но мне кажется до 1,5 там рано.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Лала (31.08.2016)

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    А вы в очередь в сад вообще не вставали? Я не знаю как сейчас это делается, а при рождении второго через госуслуги вставали в очередь в сад. Выбирали три по приоритету. Ципра сейчас вроде нет. Гкп вам скорее всего только на следующий год могут дать. У меня младшему 2 вот только исполнится и сейчас в гкп идем, а на сл год на полный день. Мы в Митино. Сад еще с первой выбирала ориентируясь на школу. Сад, прикрепленный по месту жительства, относился к холдингу школы, куда б я не хотела отдавать ребенка.Из интерисуещего холдинга выбирала наиболее интересующий сад. Изначально старшей дали место в яслях по месту жительства, но мы без проблемм сразу же перевелись в другой холдинг. Ясли имелись не в том саду, в какой хотелось изначально, решили походить и перевестись потом, если не понравится. Так и остались в этом саду, тем более он рядом с домом. Дети, кстати, у меня прописаны не в митино. По прописке в 3 года сад точно без проблемм дадут. Младший автоматом попал в сад к старшей в гкп. Причем гкп есть не во всех садах холдинга-надо тоже узнавать в какой конкретно сад отправят. Вообще, сколько смотрю по людям, перевестись из зада в сад не составляет особых проблемм, тем более в системе холдинга
    А сад и школу выбирали по рекомендации? Я смотрела по рейтингу, есть в митино пару школ,которые входят в топ-50.
    У нас под окном три садика, они все в одном холдинге или не обязательно?
    Как узнать состав холдинга вообще?
    На что смотреть при выборе сада? ...
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    У меня под окном два сада, относящиеся к разным холдингам. Гимназия, к которой мы относимся, сейчас на 80 каком-то месте в московском рейтинге. Но по району считается сильной. Не факт что мы в нее пойдем) С садами-это как повезет. Все зависит от того, какие воспитатели попадутся. У нас не самый рейтинговый сад по району, но попались очень хорошие воспитатели. Знаю некоторые из садов с хорошими отзывами бегут из-за воспитателей. Состав холдинга, думаю, легко погуглить
    =======

Комбинированный просмотр