Сообщение от
Bustet
А вы в очередь в сад вообще не вставали? Я не знаю как сейчас это делается, а при рождении второго через госуслуги вставали в очередь в сад. Выбирали три по приоритету. Ципра сейчас вроде нет. Гкп вам скорее всего только на следующий год могут дать. У меня младшему 2 вот только исполнится и сейчас в гкп идем, а на сл год на полный день. Мы в Митино. Сад еще с первой выбирала ориентируясь на школу. Сад, прикрепленный по месту жительства, относился к холдингу школы, куда б я не хотела отдавать ребенка.Из интерисуещего холдинга выбирала наиболее интересующий сад. Изначально старшей дали место в яслях по месту жительства, но мы без проблемм сразу же перевелись в другой холдинг. Ясли имелись не в том саду, в какой хотелось изначально, решили походить и перевестись потом, если не понравится. Так и остались в этом саду, тем более он рядом с домом. Дети, кстати, у меня прописаны не в митино. По прописке в 3 года сад точно без проблемм дадут. Младший автоматом попал в сад к старшей в гкп. Причем гкп есть не во всех садах холдинга-надо тоже узнавать в какой конкретно сад отправят. Вообще, сколько смотрю по людям, перевестись из зада в сад не составляет особых проблемм, тем более в системе холдинга