Spam (01.09.2016)
Чтобы темы не плодить, напишу тут.
Для хронологии.
С конца августа была вот эта история с темпой 40 4 дня, без каких бы то ни было сопутствующих.
Дальше решено было в сад не ходить недельку, чтобы отдохнул организм.
Потом начали ходить 3 раза в неделю на секцию, и я подумала еще недельку в сад не водить, чтобы не перегрузить.
А вот дальше фигня какая-то..
Начался даже не кашель, а кхе-кхе, когда типа голос чуть сипнуть начинает и надо его не прокашлять, а вы понимаете, напрячь связки. Так пару дней. Сходили к врачу, та говорит фигня, делайте ингаляции с минералкой, и все пройдет. Через 3 дня, начался реееедкий ( раз в 4 часа) одинарный сухой кашель. Я к врачу, та ( ничего не увидев в горле!!!!!!!) сказала прибавить лазолван, и я дура, поверила... 5 дней мы ингалировались лазолваном, из бедного ребенка перло все это отделяемое, жуткий кашель, сопли пузырями.. Я снова к той же врачихе, она дает направление на кровь, кровь оказывается идеальной, без единого отклонения, и врач констатирует "мол да, лазолван был лишним, отменяем)".
Дальше мы 10 дней еле-еле вылечиваем этот аццкий кашель, который просто на пустом месте почти здоровому сделал лазолван.
Пару дней "вроде как здорова". И снова это кхе-кхе, голос немного гундосый. Соплей как таковых нет вроде, утром немного одна ноздря заложена, но сама проходит по вставанию. И позавчера темпа 37.1 один день. Вчера и сегодня уже нет.
Я в ярости. Вызываю другого уже врача. Та смотрит, слушает, говорит, что ничего криминального, вот почти здорова. Я предлагаю, она соглашается сдать на круг всякие ВЭБ и иже с ними. И думать что делать.
ЧТо тут важно- дочка не особо болеющая была всегда. 2.5 года она в сад отходила одна из немногих с реееедкими пропусками, то есть ситуация когда 3 недели дома-2 дня в саду-3 недели дома это не про нее.
Я уже всерьез задумалась, что вот а августе тогда могла подхватить что-то типа Эпштейна, убили иммунитет, и теперь все болячки наши.
И вот пришли анализы...
1) ОАК как у космонавта, с единственным лишь расхождением от нормы в Абсолютное содержание базофилов 0.08 ( норма 0-0.05), при этом сами Базофилы в норме 1.0 ( норма 0-1).
2) Эпштейн Барр- не обнаружено ни M ни G, при том с нормальным таким запасом даже до "пограничных значений"
3) герпесы-не обнаружено ни M ни G
4) Микоплазма-не обнаружено ни M ни G
5) Хламидии-не обнаружено ни M ни G
6) ЦМВ- М- ноль, а вот G 84 ( норма: до 6- не обнаружено, после 6-обнаружено)
Мои рассуждения касательно анализов такие: если не брать в расчет микро отклонение Абсолютного содержания базофилов ( уж слишком мало расхождение с нормой, при прочих нормальных показателях), а также отсутствие острой фазы всего сданного, то непосредственно сейчас выходит, ребенок толком ничем и не болен. Правильно я понимаю?
Дальше, если мы имеем G у ЦМВ, это говорит о том, что она им когда то переболела ( кстати, похожа симптоматика на то, что было в авг?), но коли нет активной фазы, то было и было, и думать об этом не стоит?
Если первые 2 пункта верны, тогда у меня назревает вопрос, вот зе фак сейчас творится? Ну, кашель лазолваном надышали-ладно, почему сейчас гундосая? С чего 37.1 было? Сейчас-то врач толком ничего не углядел. Что это за вечные кхе-кхе? Про аденоиды вопрос никогда не стоял, дышит носом, не храпит.
За все годы так ни разу не было, чтобы в сад аж месяц из-за болезни не ходила. Запустить уже так? Уже просто ни сил ни терпения нет. МЕСЯЦ!!!
Порассуждайте со мной плиз) Я не понимаю, при нормальном ОАК и нулевых М-ках вирусов, что еще может быть? Либо же не парить мозг и запустить уже в сад и смотреть дальше?
Последний раз редактировалось Spam; 30.09.2016 в 00:12.=======
Половину из анализов не поняла))) порассуждаю)))
Я дочку лечу от ОРВИ, с пятого сентября, ОРВИ поставила больница(лежали в эндокринологии) , из симтпомов только кашель, как у вас кхе-кхе... пропили все что можно/лазолван,амьробене/эреспал / мукалтин и т.д. продышали, минеральной/лазолван. Спасло прогревание!! Пять дней УВЧ (в поликлинике ) и мы выздоровели)
Не болейте!!!
Мы вторую неделю с кашлем. Температуры нет, пили эреспал, мукалитические, дышал тёплым паром, полосками всем чем можно, а он... не проходит. Тоже ничего не понимаю. По анализам не подскажу