ребенку запрещено было подходить и включать плиту, и ребенку вообще-то 2,5 года, с мозгами ещё беда. Не надо валить всё на родителей, родители его видят по часу утром или вечером. В противном случае, наверное я бы сама сидела дома со своим ребенком и не нуждалась в оплачиваемых услугах стороннего лица.
Моет, ходит.
Косяк няни в том, что пока она ходит и моет, то есть нет досмотра за ребенком в течение какого-то времени, ребенку не созданы безопасные условия.
Понос/запор? Выдай ребенку планшет, включи мультик, пусть залипнет на месте, пока сама в туалете.
Плита тут не принципиальна. Куча других моментов может произойти с излишне шилопопым ребенком в этом возрасте, если не увидеть вовремя.
Мальвина (01.09.2016)
это 10 секунд занимает. я на кухне отвернулась на старшего, младший в это время плиту крутанул. выяснили через час, когда обед пришла греть и смотрю, маячок нагрева горит..
тепоь правила:
- ничего на плите не оставлять. Приготовила и на пробковые подставки ставлю.
- плиту проверять раз в час и при любом заходе на кухню.
злость твою понимаю, но меня бы большеиопечалило, что няня сама не рассказала, когда ребёнка сдавала.
Вообще, в целом я согласна с Буной. Надо не только бдить, чтоб чего не натворил, но и постоянно говорить "нельзя" на опасные вещи-ситуации, то есть чтобы ребенок и сам как-то понимал где и что можно.
Но вся "прелесть" этого возраста в том, что не сильно-то эти "нельзя" работают. Или перестают работать. Это же возраст "Я-сам".
У нас очень ярко в этом возрасте случай был. У ребенка было четкое - на дорогу, даже дворовую, только за руку с взрослым. Бордюр был запретной границей. И это было вдолблено, проговорено, работало всегда и безотказно - до как раз 2,5-3 лет. Когда вдруг, в один момент, ребенок не остановился у бордюра и не дал маме руку, как обычно на мамино "Саша, давай ручку маме", а спрыгнул и понесся по дворовой дорожке. Ессно, был тут же отловлен, сильно порот по попе с воспитательным проговариванием "на дорогу только за руку". Но таковых инцидентов было еще несколько.
Ох, мой бзик. Боюсь этого жутко. Поэтому на предыдущей квартире кухня была на щеколде. И прежде чем закрыть на нее - проверка ручек плиты.
Сейчас нет шеколды, поэтому из розетки отключена плита (мы ей редко пользуемся).
Перед выходом из дома по 3 раза проверяю, не включены ли ручки.
На плите никогда ничего не оставляла. И ножи, вилки тоже убирать. И да везде ходила и в туалет брала с собой. Но у меня девочка. В ситуации с няней. Если ещё один косяк, я бы задумалась.
У бабушки был газ, мы не трогали, но в 2 года увы не помню, надо у мамы спросить. сейчас электрика, не крутила никогда. Но я реально по пятам ходила. Если мылась она внизу сидела, я за шторкой. И у всех моих подруг так.