+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Самостоятельные игры ребенка

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Сын чуть не с рождения умел себя занимать, сам себе задания придумывает, еще и дочку вовлекает, ему никогда особо не требуется участие взрослых, чему я несказанно рада. Я сама такая была, мне не надо было, чтобы со мной играли.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Мы не вашего возраста, но напишу)
    Буквально не так давно начался период, когда дочка стала играть сама. Может, возраст, а может, сказывается то, что я от декрета впала в окончательную депрессию и забила полностью на развивание. Я даже могу прилечь подремать днем, дочка либо возле меня покрутится, либо займет себя. Но игры у нее незатейливые: кошку-повторюшку баюкает, укладывает всех спать под одеяло, гоняет машинки, рисует. Тем не менее бывают такие дни, когда она вообще меня не трогает
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Ясно, в общем, дети разные и свойство самостоятельной игры тоже по-разному проявляется.

Сын тоже надолго может засесть за что-то. И долго сидеть самостоятельно за этим занятием. Паззлы, мозаики, лего, конструктор. Прикладные штуки типа рисования или плетения. Но это не он сам придумывает "сюжет" и "сценарий" занятия, а оно задано изначально самой игрой. Надо собрать картинку в пазле. Есть определенная цель, он к ней идет, усидчиво и целеустремленно.

Я больше о том, что ребенок сам себе организовывает игру, сам придумывает "сценарий" и "сюжет", сам создает для этого игровое поле, игровой мир.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр