+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: не хватает молока . кто сталкивался?

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Я вызывала консультанта сразу после выписки, потому что я вообще не знала ничего про ГВ) и я вытянула полностью ГВ, хотя я была уверена, что ребенок недоедает. НО: ребенок за первый месяц прибавил килограмм, хотя я тогда даже взвешивала - за одно кормление она съедала 30 г.
    И однако, пусть меня закидают тапками, я считаю, что все-таки не все могут выкормить грудью. У подруги сестра родила второго - и повторилось все то же, что было с первой: ребенок все время висел на груди, но все время хотел есть, в весе не только не прибавлял, но и убавлял. Сестра подруги изо всех сил держалась, я ее даже консультировала, вспомнив все, что консультант говорила мне, но все-таки сложно оставлять своего грудничка голодным. Мне помнится, месяца через два она все же ввела прикорм для обоих - и все стало хорошо. Грудь все равно давала. Она, кстати, и консультанта моего вызывала - то есть, в принципе, она сделала все, что могла. Поэтому я считаю, что не надо убиваться. Если совсем-совсем не получается, то зачем мучить себя и ребенка.
    Я думаю, что если бы мой ребенок в течение месяца не набирал вес на ГВ, я бы тоже ввела прикорм. Просто у меня так сложилось, что ГВ пошло хорошо даже при его полном отсутствии в течение 2 недель после родов из-за интенсивной терапии.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lady in Red (02.09.2016)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    нам легко тебе советовать, чтобы ты меньше переживала и дальше кормила, но тебе надо самой поверить в успех этого, правильно Дюжик говорит. И да, ты на себя время выделяешь? супы, чаи пьешь? спать с малышом удается? мой тоже вечно висел, но у них функция такая, висеть у мамы на груди, чтобы молока больше со временем приходило. Понятно, что со старшим в доме все сложнее, но физиологию никто не отменял. я за консультанта , она найдет верные слова.
    Подруга рассказывала: в роддоме ей сказали 'ну разве это грудь? Молока не будет!'
    Молока не было.

В первый же патронаж педиатр 'ну какая грудь замечательная, молочная!'
    И говорит тут же пошёл прилив молока...

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    нам легко тебе советовать, чтобы ты меньше переживала и дальше кормила, но тебе надо самой поверить в успех этого, правильно Дюжик говорит. И да, ты на себя время выделяешь? супы, чаи пьешь? спать с малышом удается? мой тоже вечно висел, но у них функция такая, висеть у мамы на груди, чтобы молока больше со временем приходило. Понятно, что со старшим в доме все сложнее, но физиологию никто не отменял. я за консультанта , она найдет верные слова.
    я бы тоже посоветовала консультанта, если позволяют средства - это было дорого даже 2.5 года назад. А потом - по обстоятельствам.
    =======

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Подруга рассказывала: в роддоме ей сказали 'ну разве это грудь? Молока не будет!'
    Молока не было.

вот тут, конечно, соглашусь: я была ТАААААААК настроена на ГВ, что я готова была всех поубивать, только бы меня допустили до ребенка. Поэтому, когда мы лежали после родов в больничке, я и консультантам звонила, и в 4,6,8 ч утра сцеживалась, только бы молоко не пропало, и в слезах шла к врачу, чтоб разрешили начать кормить грудью)
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я бы тоже посоветовала консультанта, если позволяют средства - это было дорого даже 2.5 года назад. А потом - по обстоятельствам.
    дорого , да ? а сколько примерно сейчас стоят такие услуги ? я вызывала раз при застое, но это было шесть лет назад, не помню , чтобы меня цена тогда напугала.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Горячая линия -бесплатная.
    Я завершала ГВ с младшим , позвонила, поговорила, картинка сложилась.
    Ничего кроме моей благодарности это мне не стОило.

дорого , да ? а сколько примерно сейчас стоят такие услуги ? я вызывала раз при застое, но это было шесть лет назад, не помню , чтобы меня цена тогда напугала.
    они, может быть, все по-разному стоят, но я платила то ли 3000, то ли 4000. Мне тогда не до поисков было, вызвала ту, которую посоветовали друзья.
    =======

Горячая линия -бесплатная.
    Я завершала ГВ с младшим , позвонила, поговорила, картинка сложилась.
    Ничего кроме моей благодарности это мне не стОило.
    ну, кстати, да, для начала же можно позвонить. Я звонила как-то раз, со мной очень долго и мило беседовали.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Молока не было.

вооо , в первый месяц очень важно получить поддержку. Та подруга, которую я упоминала , взрослая тетка , профессионал в своем деле, ребенок первый в 37 лет, и ее просто страшно слушать было по телефону, когда она мне свои переживания рассказывала , абсолютно растеряна была и не верила с свои силы, гормоны еще долбили, чуть что, сразу в слезы. Ничего, консультант приехала, вдохнула в нее уверенность и .. до сих пор кормит, девчонке уже три года )
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lady in Red Посмотреть сообщение
    малой 3 недели. Вес при рождении 3520. При выписке 3367(этот вес сохранялся пока не ввела докорм) теперь вес 3550.Деть по большому ходит каждый день 1 раз. Стала более спокойной
    а ты знаешь как правильно кормить?
    одна грудь в три часа. Вначале переднее молоко идет, после заднее, более жирное.
    Сколько ребенок висит на груди? от груди сам отваливается или же ты убираешь?
    ты сама кормишь или сцеживаешь?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>