Им можно и нужно звонить много много раз
Они никогда не навязывают консультации. Хотя консультант , если приедет, он много чему научит и. подскажет . Где спеленать , как старшую устроить в новой жизни.
Я вызывала со старшей по педприкорму: ну до сих пор вспоминаю самыми хорошими словами.
Все верно написали...вам три недели ,какой муж и какие дела? всё дела по минимуму...сама ешь хорошо и пей нормально...теплое питье миле в грудь...корми и пей чай одновременно...и вот прям представляю себе ,что у тебя молоко само льется из груди..прям этакий водопад...мне это очень помогло в этот раз. первую дочь я кормила месяцев до 2 ,потом св и потом ив полное...старшая на груди была до 10 месяцев , потом сама отказалась...
Скорее всего ,ребенок не добирается до заднего молока...попробуй одну и ту же грудь предлагать два раза подряд. я так делала...еще , старайся больше отдыхать и меньше мыслей про отсутствие молока...
и позвони консультанту , он подскажет как быть..
Lady in Red (02.09.2016)
Если решительно настроена, то зачем пошла по пути, который уже однажды привел к сворачиванию гв?.. И почему не почитала про гв? Ребенок до 2 недель только восстанавливает свой вес при рождении, никакого набора и быть не должно! У вас 3 недели и пошел набор. Чтобы понять, не голоден ли ребенок надо не на пустой животик смотреть ( глаза-рентген у Вас?..) и не на стул ( он может быть и реже), а на количество пописов в сутки, только это показатель!!
Позвонить консультанту, срочно! И это бесплатно. Убрать докорм! Грудь менять раз в 3 часа, кормить по требованию и грудь не отбирать. Самой есть ( кроме молока и явных аллергенов ). Никакой воды. Эти истины уже сто раз писаны
Я бы не докармливала, грудь давала почаще, все дела отложи по максимуму. И грудь менять только раз в 2-3 часа, лучше в 3, т.к. мало молока. И настраивать себя на то, что хочешь и будешь кормить столько, сколько нужно без всяких докормов. Воду я бы тоже убрала, тем более жары уже нет, ни к чему она.
Вот если молоко убыло из-за докорма, то чтобы разогнать, надо давать по две груди за раз. Так больше за раз выпьет, это точно. Молоко прибудет, потом уж одну по 3 часа, заднее молоко и прочее.
Мало писала - это сколько?
У меня младшая родилась, лето наступило, в жаркие и теплые дни вообще мало писала! может, за день 1 подгузник бы набрался. И пить воду отказывалась. Это как пример
У нас в первый месяц так было. Родились 3900, выписались 3600, в месяц были 3720. Вызывала консультанта по ГВ, старалась больше контактировать "кожа к коже", пила всевозможные чаи и не слушала "специалистов", которые советовали кормить по времени, взвешивать до и после кормления и говорили, что (простите, цитирую): "С Вашими сиськами ребенка не выкормить, давайте смесь". За второй месяц мы набрали 700 грамм, потом по 800. Кормила в итоге до 1 года и 11 мес. На Вашем месте, если пописы в норме, ребенок весел, я бы еще поборолась за ГВ. И да, в этом деле настрой мамы крайне важен.
Сколько ты даёшь смеси?
Давай сначала грудь, потом докармливай смесью, из ложки или шприца, обязательно кормить или сцеживаться с 3 до 8 утра, я вставала и сцеживалась. Докармливала только определенным количеством смеси, чтобы поддерживать вес, потом как молоко прошло вообще убрали смесь.
Уздечку проверяли, ЛН не может быть, какой стул?
В этом возрасте какать должен чаще конечно. Писает насколько мало?