Чай, ряженка, печенье, каша с маслом. Стараюсь не голодать
Если решительно настроена, то зачем пошла по пути, который уже однажды привел к сворачиванию гв?.. И почему не почитала про гв? Ребенок до 2 недель только восстанавливает свой вес при рождении, никакого набора и быть не должно! У вас 3 недели и пошел набор. Чтобы понять, не голоден ли ребенок надо не на пустой животик смотреть ( глаза-рентген у Вас?..) и не на стул ( он может быть и реже), а на количество пописов в сутки, только это показатель!!
Позвонить консультанту, срочно! И это бесплатно. Убрать докорм! Грудь менять раз в 3 часа, кормить по требованию и грудь не отбирать. Самой есть ( кроме молока и явных аллергенов ). Никакой воды. Эти истины уже сто раз писаны
Я бы не докармливала, грудь давала почаще, все дела отложи по максимуму. И грудь менять только раз в 2-3 часа, лучше в 3, т.к. мало молока. И настраивать себя на то, что хочешь и будешь кормить столько, сколько нужно без всяких докормов. Воду я бы тоже убрала, тем более жары уже нет, ни к чему она.
Вот если молоко убыло из-за докорма, то чтобы разогнать, надо давать по две груди за раз. Так больше за раз выпьет, это точно. Молоко прибудет, потом уж одну по 3 часа, заднее молоко и прочее.
Мало писала - это сколько?
У меня младшая родилась, лето наступило, в жаркие и теплые дни вообще мало писала! может, за день 1 подгузник бы набрался. И пить воду отказывалась. Это как пример
Вроде все уже тебе посоветовали - кормить постоянно, с консультантом связаться. От себя мелочевки добавить - питье все время под рукой держала, тёплое, в термосе чай или кормительный чай заваривала, чтобы даже время на это не тратить, если дефицит этого самого времени. И на меня очень позитивно действовал компот из сухофруктов (готовую смесь покупала и варила), прямо приливы от него были, желательно пить довольно горячим... Да, и после кормления, когда ре уже спит, я ещё шуровала молокоотсосом, чтобы посильнее расцедиться.
При смешанном питании, а оно у нас было почти до 6 мес, мы гв завершили в 1,9мес.
Смешанное питание это было 2/3моего молока и 1/3смеси
Ад адский- это постоянное сцеживание!!! Но только так можно было сохранить лактацию. Я цедилась каждые 3 часа...
Иначе никак((( иначе молоко будет пропадать.
Мне консультант по гв рекомендовала продолжать смешанное питание, но это по нашим показаниям, у вас другое
В общем я рекомендую ( если ты очень настроена на гв) вызвать консультанта, она посоветует как быть в твоей ситуации . Посоветует какие попить травы, у меня сначала был один сбор, потом другой. Была крапива, анис
Попросить помощи у родных, если это возможно. Помощь то нужна максимум на полгода...погулять со старшей, и прочее. А там все наладится ))
И бросать докорм ( если особых показаний нет, я не спец) Или параллельно сцеживаться, но это ещё сильнее жизнь осложняет(((
Удачи тебе!!!
Последний раз редактировалось rigiihvost; 03.09.2016 в 23:58.=======
У меня была такая проблема со старшим. Он часами висел на груди. Орал как резаный, ему еды нужно было и мамы. а я сидела на диете. Вот считаю, что диета то и была причиной его дикого ора. Мой платный врач практически криком говорила мне докармливайте ребёнка, он к 1 месяцу не добрал даже вес при рождении. А я говорила себе- сейчас ещё денек два, посмотрю как он будет себя вести. В итоге где-то ко второму месяцу все наладилось, и я кормила его до 1,2. Никаких смесей. Держись,старайся отдыхать и все наладится