-
Я вызывала консультанта сразу после выписки, потому что я вообще не знала ничего про ГВ) и я вытянула полностью ГВ, хотя я была уверена, что ребенок недоедает. НО: ребенок за первый месяц прибавил килограмм, хотя я тогда даже взвешивала - за одно кормление она съедала 30 г.
И однако, пусть меня закидают тапками, я считаю, что все-таки не все могут выкормить грудью. У подруги сестра родила второго - и повторилось все то же, что было с первой: ребенок все время висел на груди, но все время хотел есть, в весе не только не прибавлял, но и убавлял. Сестра подруги изо всех сил держалась, я ее даже консультировала, вспомнив все, что консультант говорила мне, но все-таки сложно оставлять своего грудничка голодным. Мне помнится, месяца через два она все же ввела прикорм для обоих - и все стало хорошо. Грудь все равно давала. Она, кстати, и консультанта моего вызывала - то есть, в принципе, она сделала все, что могла. Поэтому я считаю, что не надо убиваться. Если совсем-совсем не получается, то зачем мучить себя и ребенка.
Я думаю, что если бы мой ребенок в течение месяца не набирал вес на ГВ, я бы тоже ввела прикорм. Просто у меня так сложилось, что ГВ пошло хорошо даже при его полном отсутствии в течение 2 недель после родов из-за интенсивной терапии.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: