Дела втопку -первые три месяца основное дело -наладить ГВ.
старшая на ГВ была?
Сколько и чего сама ешь и главное пьёшь?
Дела втопку -первые три месяца основное дело -наладить ГВ.
старшая на ГВ была?
Сколько и чего сама ешь и главное пьёшь?
Консультанта можешь вызвать?
Или хотя бы на горячую линию позвони.
Вот прям сейчас
Молоко у мамы в голове.
У тебя в голове страх.
Где страх -там нет молока
Я вызывала консультанта сразу после выписки, потому что я вообще не знала ничего про ГВ) и я вытянула полностью ГВ, хотя я была уверена, что ребенок недоедает. НО: ребенок за первый месяц прибавил килограмм, хотя я тогда даже взвешивала - за одно кормление она съедала 30 г.
И однако, пусть меня закидают тапками, я считаю, что все-таки не все могут выкормить грудью. У подруги сестра родила второго - и повторилось все то же, что было с первой: ребенок все время висел на груди, но все время хотел есть, в весе не только не прибавлял, но и убавлял. Сестра подруги изо всех сил держалась, я ее даже консультировала, вспомнив все, что консультант говорила мне, но все-таки сложно оставлять своего грудничка голодным. Мне помнится, месяца через два она все же ввела прикорм для обоих - и все стало хорошо. Грудь все равно давала. Она, кстати, и консультанта моего вызывала - то есть, в принципе, она сделала все, что могла. Поэтому я считаю, что не надо убиваться. Если совсем-совсем не получается, то зачем мучить себя и ребенка.
Я думаю, что если бы мой ребенок в течение месяца не набирал вес на ГВ, я бы тоже ввела прикорм. Просто у меня так сложилось, что ГВ пошло хорошо даже при его полном отсутствии в течение 2 недель после родов из-за интенсивной терапии.
Lady in Red (02.09.2016)
нам легко тебе советовать, чтобы ты меньше переживала и дальше кормила, но тебе надо самой поверить в успех этого, правильно Дюжик говорит. И да, ты на себя время выделяешь? супы, чаи пьешь? спать с малышом удается? мой тоже вечно висел, но у них функция такая, висеть у мамы на груди, чтобы молока больше со временем приходило. Понятно, что со старшим в доме все сложнее, но физиологию никто не отменял. я за консультанта , она найдет верные слова.
вот тут, конечно, соглашусь: я была ТАААААААК настроена на ГВ, что я готова была всех поубивать, только бы меня допустили до ребенка. Поэтому, когда мы лежали после родов в больничке, я и консультантам звонила, и в 4,6,8 ч утра сцеживалась, только бы молоко не пропало, и в слезах шла к врачу, чтоб разрешили начать кормить грудью)
вооо , в первый месяц очень важно получить поддержку. Та подруга, которую я упоминала , взрослая тетка , профессионал в своем деле, ребенок первый в 37 лет, и ее просто страшно слушать было по телефону, когда она мне свои переживания рассказывала , абсолютно растеряна была и не верила с свои силы, гормоны еще долбили, чуть что, сразу в слезы. Ничего, консультант приехала, вдохнула в нее уверенность и .. до сих пор кормит, девчонке уже три года )