Если боишься убрать смесь и пожить неделю в обнимку с дочкой, забив на дела и общаясь со старшей с младшей на руках, то хотя бы воду убери. Про время кормления каждой грудью лучше с консультантом посоветоваться, возможно, именно сейчас тебе надо как-то почаще их менять, чем раз в 3 часа, чтобы обе постоянно стимулировались. Позвони в Радугу материнства. Но в идеале, конечно, консультанта пригласить, пусть захват посмотрит, позы, расскажет, что именно тебе лучше поможет. Может это и дорого, но смесь тоже не дешевая, вызов консультанта быстро окупится, а ребенку пользы от молока всяко больше![]()
+100 и про настрой и про борьбу за ГВ. Верь в себя и свое молоко. Вряд ли ты входишь в тот -0,1% женщин, которые не способны кормить.
У меня со старшей была борьба за ГВ до 2-х месяцев, перепробовала много чего, в итоге помогло раздеться и раздеть ребенка и ходить так прижавшись телами с ребенком. Реально через несколько минут молоко стало бить струей и проблема ушла навсегда. Со второй по больницам мотались первые месяцы, в первый раз было раздельное пребывание, на кормежке ребенок не наедался и постепенно молока становилось все меньше. сцеживание - не мой конек. Но спас ГВ тот же способ, когда мы вернулись домой.
Ещё я кормила так, давала сначала одну грудь, потом вторую, потом снова первую, в итоге кормила почти до двух лет.
Вроде все уже тебе посоветовали - кормить постоянно, с консультантом связаться. От себя мелочевки добавить - питье все время под рукой держала, тёплое, в термосе чай или кормительный чай заваривала, чтобы даже время на это не тратить, если дефицит этого самого времени. И на меня очень позитивно действовал компот из сухофруктов (готовую смесь покупала и варила), прямо приливы от него были, желательно пить довольно горячим... Да, и после кормления, когда ре уже спит, я ещё шуровала молокоотсосом, чтобы посильнее расцедиться.
При смешанном питании, а оно у нас было почти до 6 мес, мы гв завершили в 1,9мес.
Смешанное питание это было 2/3моего молока и 1/3смеси
Ад адский- это постоянное сцеживание!!! Но только так можно было сохранить лактацию. Я цедилась каждые 3 часа...
Иначе никак((( иначе молоко будет пропадать.
Мне консультант по гв рекомендовала продолжать смешанное питание, но это по нашим показаниям, у вас другое
В общем я рекомендую ( если ты очень настроена на гв) вызвать консультанта, она посоветует как быть в твоей ситуации . Посоветует какие попить травы, у меня сначала был один сбор, потом другой. Была крапива, анис
Попросить помощи у родных, если это возможно. Помощь то нужна максимум на полгода...погулять со старшей, и прочее. А там все наладится ))
И бросать докорм ( если особых показаний нет, я не спец) Или параллельно сцеживаться, но это ещё сильнее жизнь осложняет(((
Удачи тебе!!!
Последний раз редактировалось rigiihvost; 03.09.2016 в 23:58.=======
У меня была такая проблема со старшим. Он часами висел на груди. Орал как резаный, ему еды нужно было и мамы. а я сидела на диете. Вот считаю, что диета то и была причиной его дикого ора. Мой платный врач практически криком говорила мне докармливайте ребёнка, он к 1 месяцу не добрал даже вес при рождении. А я говорила себе- сейчас ещё денек два, посмотрю как он будет себя вести. В итоге где-то ко второму месяцу все наладилось, и я кормила его до 1,2. Никаких смесей. Держись,старайся отдыхать и все наладится