Если воспитатель плохая - это повод не водить, да. Но это уже на месте надо смотреть...
Если воспитатель плохая - это повод не водить, да. Но это уже на месте надо смотреть...
вам сад-то только через два года, не понимаю зачем об этом задумываться сейчас..
На очередь конечно вставать, дальше уже в 3 года смотреть. Ситуации разные бывают. Я сама не планировала особо младшую в сад водить в 3 года, но путевку дали, я мед карту месяца два делала, спецом затягивала. пошли в середине октября. у меня и отпуск по уходу закончился, я и уволилась. Думала пару раз в неделю буду водить. А через месяц мне позвонили и позвали на работу, с удобным графиком и зп ( я тут год назад и тему заводила, были сомнения о выходе на работу). Скоро уже год как работаю, младшая в сад по июнь отходила, и вот вчера снова 1 день.
Ты же не знаешь как жизнь и каким местом повернется то через пару лет. Сад планируй и готовь ребенка к саду.
А у вас с Лизой - какой опыт был?
Бывает так, что ребенок не бежит в сад с улыбкой, а слезы льет. И родители на третий день решают, что ребенок "не садовский" и забирают его. А на самом деле, имхо, не садовских детей не бывает. Если только они не какие-то супер-болезные. Но следует просто знать, что ребенок может первое время расстраиваться из-за расставания с мамой и плакать, когда его приводят. Это нормальный период адаптации и он есть у многих, почти что у большинства. Может длится и месяц и два. Но не более 3-4 месяцев. А дальше уже наоборот - часто случается так, что ребенку сад очень нравится. Я приходила за детьми - а они уходят не хотят, прямо уговаривать приходилось))
Короче, я бы так не боялась сада. Абсолютное большинство детей туда ходят и очень многие довольны. А плюсы и маме и ребенку от посещения сада - выше все правильно описали.
странно, подать заявление 5 минут, потом только оригиналы подвести...
чего тут еще думать? тебе ж не говорят завтра ребенка привозить.
Да даже если ты не пойдешь на работу, но ты активно занимаешься доп образованием старшей дочки. это младенчика удобно было с собой в коляске таскать, скоро это спокойствие закончится. и когда тебе например днем из школы старшую надо забрать, а младшей в это время надо спать - то лучше если она будет спать в саду.
сейчас же есть и выборов садов, ну если не повезло со старшей, выбери другой сад, посмотри и почитай отзывы
Арина в 1,2 пошла в гкп на 3 раза в недеою по 2 часа, в 2,2 в другой сад в гкп - ежедневно до сна( обед там был), в 3,2 вернулись в первый сад на полный день.
С первого года ходит с удовольствием, ей нравятся и воспитатели, и друзья у неетам, и праздники.
Болеем ттт редко
Я за сад, считаю что отличная подготовка психологическая к школе, социализация, совсем не такая, как на прогулках под наблюдением мамы.
Не понравится, не станешь водить.