странно, подать заявление 5 минут, потом только оригиналы подвести...
чего тут еще думать? тебе ж не говорят завтра ребенка привозить.
Да даже если ты не пойдешь на работу, но ты активно занимаешься доп образованием старшей дочки. это младенчика удобно было с собой в коляске таскать, скоро это спокойствие закончится. и когда тебе например днем из школы старшую надо забрать, а младшей в это время надо спать - то лучше если она будет спать в саду.
сейчас же есть и выборов садов, ну если не повезло со старшей, выбери другой сад, посмотри и почитай отзывы
Арина в 1,2 пошла в гкп на 3 раза в недеою по 2 часа, в 2,2 в другой сад в гкп - ежедневно до сна( обед там был), в 3,2 вернулись в первый сад на полный день.
С первого года ходит с удовольствием, ей нравятся и воспитатели, и друзья у неетам, и праздники.
Болеем ттт редко
Я за сад, считаю что отличная подготовка психологическая к школе, социализация, совсем не такая, как на прогулках под наблюдением мамы.
Не понравится, не станешь водить.
У меня Андрей пошел в сад в 3,9. С удовольствием ходил по-моему только первый день. Только в последний год перестал рыдать по утрам ))) Но вечером из сада домой не торопился. Истерил утром опять же только со мной. Если отводил папа - ни слезинки не было. Но 99% времени водила я, поэтому "концерты" были ежедневными. Много болел.
Лизу отдала в ГКП в 1,9. Забирала последней. Воспитательница практически выгоняла ее из группы))) На полный день пошла в 2,9. Со второго дня осталась на полный день. Бывало, что утром могла что-нибудь мне сказать жалостливое, могла и всплакнуть, но ровно до двери в группу. В основном, в сад бежит с удовольствием. Болела как все. И сейчас с удовольствием пошла в сад.
Попробуйте! Мне кажется, вторые дети часто легче вливаются в коллектив.