честно не собиралась...но тут мне сказали ,попробуй ...вторая ,это не первая ...она другая и может садик ,это для нее..и ей там понравится. а ты ее хочешь этого лишить...
и я задумалась...что скажете, "опытные мамы"?
идти)) Забрать всегда успеешь))
На пару часов (ничего там не случится), на пол дня... а там по ситуации. Почему не попробовать то?
Это опыт для ребёнка. Другие условия, другие ситуации.
Если будет нравиться - шикарно: там и общение, и занятия в группе, и ты свободна.
Если не очень, то, во первых, всё равно это огромный пласт информации для размышления ребёнку и никто не заставит его там отсиживать от и до, если мама может себе позволить забирать пораньше/почаще.
Последний раз редактировалось Lilla; 02.09.2016 в 12:25.
В каком возрасте? в 3 года?
Я за однозначно
И социализация, и обучение, и праздники, и переболеть всякой фигней до школы...
и тебе свободное время
Ну и если не понравится - всегда заберешь и все
А у вас с Лизой - какой опыт был?
Бывает так, что ребенок не бежит в сад с улыбкой, а слезы льет. И родители на третий день решают, что ребенок "не садовский" и забирают его. А на самом деле, имхо, не садовских детей не бывает. Если только они не какие-то супер-болезные. Но следует просто знать, что ребенок может первое время расстраиваться из-за расставания с мамой и плакать, когда его приводят. Это нормальный период адаптации и он есть у многих, почти что у большинства. Может длится и месяц и два. Но не более 3-4 месяцев. А дальше уже наоборот - часто случается так, что ребенку сад очень нравится. Я приходила за детьми - а они уходят не хотят, прямо уговаривать приходилось))
Короче, я бы так не боялась сада. Абсолютное большинство детей туда ходят и очень многие довольны. А плюсы и маме и ребенку от посещения сада - выше все правильно описали.