+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: идти в сад или нет?

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50
    У меня Андрей пошел в сад в 3,9. С удовольствием ходил по-моему только первый день. Только в последний год перестал рыдать по утрам ))) Но вечером из сада домой не торопился. Истерил утром опять же только со мной. Если отводил папа - ни слезинки не было. Но 99% времени водила я, поэтому "концерты" были ежедневными. Много болел.
    Лизу отдала в ГКП в 1,9. Забирала последней. Воспитательница практически выгоняла ее из группы))) На полный день пошла в 2,9. Со второго дня осталась на полный день. Бывало, что утром могла что-нибудь мне сказать жалостливое, могла и всплакнуть, но ровно до двери в группу. В основном, в сад бежит с удовольствием. Болела как все. И сейчас с удовольствием пошла в сад.

Попробуйте! Мне кажется, вторые дети часто легче вливаются в коллектив.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    и нет в шаговой доступности нормальных садов...а этот рядом со школой ,куда Лиза ходит ... все по пути...но у нас еще спортшкола...совместить график сада и спортшколы не получится...
    Марина, персонал тоже меняется, так что не спеши делать выводы. И не настраивайся сразу на негатив.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ещё есть неправильные сотрудники в детском саду...которые учат маму как ей правильно вести себя с ребенком...и ещё лучше, указывают ей на то, что привыкание ребенка к саду, ее совсем не касается, привела и ушла, пришла и забрала, все остальное не ее забота...пусть хоть весь день плакать будет,это нормально!!!! и много ещё чего... а самое интересное, тамошний психолог , читает маме натацию, от ом, что ребенка не надо оставлять на пол дня, для привыкания...надо сразу на весь день...
    Марин, есть и правда дети, которые сразу готовы на весь день и которые наоборот рыдают, когда мама на полдня приводила (он поивык), а потом она вдруг не пришла пнред лбедом и не забрала. Ну как бы у ребенка двоцная затянувшаяся адаптация.
    У нас в саду был такой мальчик.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Могло все поменяться. Мы переехали 2.5 года назад, садик сменили. Пока мы сюда ходим - уже два психолога сменилось, сейчас вот сказали , что опять новая психолог. Заведующая тоже поменялась. Воспитатели некоторые в декрет ушли) Музыкальный работник уезжает в англию к мужу... Короче, все меняется, жизнь не стоит на месте!)
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    ещё есть неправильные сотрудники в детском саду...которые учат маму как ей правильно вести себя с ребенком...и ещё лучше, указывают ей на то, что привыкание ребенка к саду, ее совсем не касается, привела и ушла, пришла и забрала, все остальное не ее забота...пусть хоть весь день плакать будет,это нормально!!!! и много ещё чего... а самое интересное, тамошний психолог , читает маме натацию, от ом, что ребенка не надо оставлять на пол дня, для привыкания...надо сразу на весь день...
    У нас никто нотацию не читает, но оставить на сон предложили на второй день, правда, мы тогда без слез ходили. И, наверное, касательно моего ребенка я соглашусь, что если бы я месяц ее водила на полдня, а потом оставила бы на сон, ей это было бы еще тяжелее, потому что всё же дети быстро все смекают и потом еще сложнее объяснить, почему теперь надо на сон оставаться... Поэтому отчасти есть в этом смысл. Но в то же время мальчика, который плачет иногда и не ест ничего, на сон согласились только на 5-й день оставить. Так что у нас тоже воспитатели не затягивают адаптацию.

И привела и ушла, в этом тоже отчасти есть доля здравого смысла. Только вот когда мы начинали ходить в ГКП, я оставила после долгих уговоров ревущую, когда уже занятия начались, но она не успокоилась даже на любимой музыке, и я поняла, что не готова и не стала водить. А сейчас даже если заходит в группу в слезах, то смотрю в окошко, когда выхожу, уже не плачет. А если буду сидеть с ней в раздевалке и успокаивать, то так и будет плакать в надежде, что не уйду. И не только моя. Сегодня у нас многие плакали, даже кто раньше еще не был замечен) Но как входят в группу, плач стихает.

Поэтому я бы не делала выводы такие о "неправильности" сотрудников. Возможно, тут имеет место та форма и слова, как с мамой разговаривали. Вот в ГКП нянечка была сердита на меня, тоже буркнула, что надо оставлять и уходить, а не сидеть успокаивать. Но там и от воспитателя не было инициативы забрать ревущего ребенка... Поэтому мне тоже тогда это не понравилось, как она мне это сказала, что я свою крошку должна в слезах оставить)) Но 3 года не 2 и сейчас я бы с ней уже согласилась)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5