Я с Лизой так рассуждал ,что непонравится уйдем..так и вышло...ушли...
скажу честно ,особой потребности в садике для всего выше перечисленного ,я не вижу..да и садик у нас , не очень сейчас.
папа наш против....
эх..не было печали)))
А у вас с Лизой - какой опыт был?
Бывает так, что ребенок не бежит в сад с улыбкой, а слезы льет. И родители на третий день решают, что ребенок "не садовский" и забирают его. А на самом деле, имхо, не садовских детей не бывает. Если только они не какие-то супер-болезные. Но следует просто знать, что ребенок может первое время расстраиваться из-за расставания с мамой и плакать, когда его приводят. Это нормальный период адаптации и он есть у многих, почти что у большинства. Может длится и месяц и два. Но не более 3-4 месяцев. А дальше уже наоборот - часто случается так, что ребенку сад очень нравится. Я приходила за детьми - а они уходят не хотят, прямо уговаривать приходилось))
Короче, я бы так не боялась сада. Абсолютное большинство детей туда ходят и очень многие довольны. А плюсы и маме и ребенку от посещения сада - выше все правильно описали.
+1
я вот вообще не плакала по этому поводу, не мой стиль)) но мне там не нравилось, скучно было. после перерыва на денек-два с удовольствием потусить, а каждый день вставать и тащиться затемно в сад, лежать, ни разу не уснув в тихий час, или выполнять задания, которые я давно умела делать - мучение. очень часто болела и сидела дома, с 5 лет, как спадет температура, всегда одна, мама на обед прибегала. да-да, такое вот тяжелое детство у нас было))) и не понимала рассказы про то, как старшая двоюродная сестра сад обожала и вприпрыжку туда бежала всегда. потом ее сын так же бежал в садик, скандаля со мной, когда я не хотела утром подниматься и вести его)))
А чего ты лишишься, если подашь заявление сейчас? Попробуйте, не понравится - откажетесь.