+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: идти в сад или нет?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    И да, это возможность посмотреть на ребёнка со стороны ещё до школы. Определить слабые/сильные места при нахождении в коллективе. Переболеть, если ребёнок склонен... В саду-то можно и забрать и подержать подольше, если что. А в школе?
    Понятно что есть такие дети - не болели и не будут болеть в школе. Всюду всегда легко входят в коллектив. Им, может, и не нужен сад...
    Но вот даже переболеть (просто тоже недавно об этом думала). Всё же "переболеть" придётся рано или поздно всем. Потому что есть неспецифический имунитет (который давит любую болезнь на подходе уже) и есть специфический. Да, есть те у кого неспецифический иммунитет сильный, они почти не болеют. Независимо от того ходят в сад или нет. Но ведь всякое моежт случится - ослабнет организм, неспецифический иммунитет ослабнет, а специфического (который вырабатывается в ответ на конкретную болезнь) - нет. В это смысле переболеть всем понемножку - это точно на пользу. "Наработать иммунитет", натренировать его. Ну где как не в саду это делать? ))) Конечно если болезни получаются какие-то крайне серьёзные - это, может, и повод не водить, но если вполне стандарт из серии 3 дня температура и потом посопливил/покашлял - то это самое то, имхо)))
    Или нервная система. Как она окрепнет без тренировки? Конечно кидать непойми в какой сад на полный день нежного ребёнка - плохой вариант. Но вот так постепенно тренировать - это правильно, имхо. Есть те, кому это всё не актуально. Но их-то почему тогда не отдавать?)))) Можно придумать свой режи посещений/времени дома))) В общем, при творческом подходе к саду - это плюс для кого угодно, имхо. Да даже при "не творческом", есть минусы конечно в ряде случаев, но и плюсов очень много).
    Последний раз редактировалось Lilla; 02.09.2016 в 12:43.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Если воспитатель плохая - это повод не водить, да. Но это уже на месте надо смотреть...

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я Варю отдала в 1 год 2 месяца в ГКП. Варя просто фанат сада. Ей очень нравится, она туда бежит. у нее там друзья, дела, учеба
    А Федя наш сад терпеть не мог и не вспоминает его вообще. Там дети шумели.
    Я бы отдавала однозначно.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    У меня даже не стоит такой вопрос. Мы идем. Пока не решила во сколько, но идем
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    И да, не садовских детей нет. Есть неправильные пчелы (т.е негативно настроенные мамы/папы и неайсные воспитатели)
    =======

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Koluchka (08.09.2016), nata314 (02.09.2016), Катик (02.09.2016)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    И да, не садовских детей нет. Есть неправильные пчелы (т.е негативно настроенные мамы/папы и неайсные воспитатели)
    ещё есть неправильные сотрудники в детском саду...которые учат маму как ей правильно вести себя с ребенком...и ещё лучше, указывают ей на то, что привыкание ребенка к саду, ее совсем не касается, привела и ушла, пришла и забрала, все остальное не ее забота...пусть хоть весь день плакать будет,это нормально!!!! и много ещё чего... а самое интересное, тамошний психолог , читает маме натацию, от ом, что ребенка не надо оставлять на пол дня, для привыкания...надо сразу на весь день...
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    ещё есть неправильные сотрудники в детском саду...которые учат маму как ей правильно вести себя с ребенком...и ещё лучше, указывают ей на то, что привыкание ребенка к саду, ее совсем не касается, привела и ушла, пришла и забрала, все остальное не ее забота...пусть хоть весь день плакать будет,это нормально!!!! и много ещё чего... а самое интересное, тамошний психолог , читает маме натацию, от ом, что ребенка не надо оставлять на пол дня, для привыкания...надо сразу на весь день...
    Ну вот если ребёнок в саду в самом деле постоянно в стрессе - это не нормально, конечно. Тут надо разбираться совместно воспитателям и родителям. И если воспитатели не идут на контакт - я бы тоже не стала так насиловать ребёнка. Мне было проще - у нас в группе нянечка - мамина подруга)) Я знала даже сколько раз ребёнок чихнул))) Сколько раз и по каким поводам расстроился и чему радовался + ребёнок у меня рассказывал много событий. В общем, было ясно что всё хорошо у них в группе. Хотя, конечно, мой не тусовщик сам по себе и если я предложу остаться дома - он однозначно согласится и рваться в сад не будет. Но это по нему сразу видно - характер такой. В меня, в мужа))) При этом сад ему полезен - это тоже факт. Я это вижу. Хотя и ходит он меньше других. У нас тренировки (я забираю до сна), могу так придержать. Потому что пока я на пол ставки работаю - ему и дома полезно)).
    Как будет с мелким пока гадаю. Но он как раз тусовщик))) надеюсь всё хорошо будет)))

Про весь день и на пол дня - есть разные мнения. Я могу сама достаточно убедительно высказаться насчёт обоих. Но всё же я за то, что надо смотреть по ребёнку. И по маме тоже. И если даже МАМА не готова сразу - это тоже очень важно и да, я считаю, что ваши воспитатели были не правы. Я бы тоже не смогла пойти против себя. И воспитатели не смогли бы меня убедить никакими словами и опытом)) Хотя сейчас я иначе воспринимаю многие их слова и готова согласиться с чем-то, но это сейчас)) тогда бы это точно ничего не изменило))) Но ведь воспитатели другие будут, ты уже другая, ребёнок другой...
    Последний раз редактировалось Lilla; 02.09.2016 в 22:35.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а другой сад нельзя выбрать? почему только этот рассматриваешь?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а другой сад нельзя выбрать? почему только этот рассматриваешь?
    возить ,нет возможности...да и разрываться потом территориально и выискивать вприанты как вмех во время забрать и т.д. ,школа-сад-спортшкола=нехочу...да и нет в шаговой доступности нормальных садов...а этот рядом со школой ,куда Лиза ходит ... все по пути...но у нас еще спортшкола...совместить график сада и спортшколы не получится...
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    и нет в шаговой доступности нормальных садов...а этот рядом со школой ,куда Лиза ходит ... все по пути...но у нас еще спортшкола...совместить график сада и спортшколы не получится...
    Марина, персонал тоже меняется, так что не спеши делать выводы. И не настраивайся сразу на негатив.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>