+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: идти в сад или нет?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    учитывая, что у нашего старшего ребенка не было ни одной слезинки и адаптация с первого дня, я не верю в то, что если детям хорошо, то они плачут. Нам сейчас предстоит адаптация к саду, вряд ли я смогу терпеть слёзы 2-3-4 месяца. Он у меня к няне адаптировался со второго дня, если будет долго реветь, ребенка однозначно из сада заберу, значит, с садом что-то не так
    очень часто что-то не так с родителями. У нас девочка долго ревела, так у неё мама с первого дня сама начинала с ней прощаться как в последний раз. Возвращалась на плач, причитала... и т.п. в общем, как ребёнку не реветь, когда мама сама чуть не плачет и всем видом показывает "только попроси и я тебя не отдам ТУДА?" Тем более если ребёнок сам по себе не боевой, а скромный... при этом стоило маме уйти - слёзы высыхали и чувствовала она себя отлично...

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (05.09.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    очень часто что-то не так с родителями. У нас девочка долго ревела, так у неё мама с первого дня сама начинала с ней прощаться как в последний раз. Возвращалась на плач, причитала... и т.п. в общем, как ребёнку не реветь, когда мама сама чуть не плачет и всем видом показывает "только попроси и я тебя не отдам ТУДА?" Тем более если ребёнок сам по себе не боевой, а скромный... при этом стоило маме уйти - слёзы высыхали и чувствовала она себя отлично...
    и что на основании одного примера можно делать вывод, что "очень часто что-то не так с родителями"? Конечно, есть индивиды, которым психологи в голову вдолбили, что если ребенок плачет, то это нормально. Ну и родители рады стараться его оставлять в саду, хотя ребенок по 4 часа к ряду горло дерет, никого не видит и не слышит.

А так то я сама ходила в детский сад, и добрым словом вспомнить его не могу. Хотя если бы у меня сейчас был такой детсад, который у моего старшего ребенка сейчас, я думаю, что наоборот с удовольствием ходила бы. Пока при прочих равных, я считаю, что всё зависит от сада и воспитателей. И только во вторую очередь от особенностей отдельных родителей и детей.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А так то я сама ходила в детский сад, и добрым словом вспомнить его не могу. Хотя если бы у меня сейчас был такой детсад, который у моего старшего ребенка сейчас, я думаю, что наоборот с удовольствием ходила бы. Пока при прочих равных, я считаю, что всё зависит от сада и воспитателей. И только во вторую очередь от особенностей отдельных родителей и детей.
    В целом я -то не спорю. Но просто при расставании - это именно взаимодействие родители - дети. И от родителей тут очень много зависит. А вот в самом саду - это воспитатели, да. И тут уже рыдающие дети - это не нормально, я согласна. Другое дело, что конкретно в нашей группе я не видела такого. Чтобы дети рыдали (а я имела возможность наблюдать жизнь группы в разное время).

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр