+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: идти в сад или нет?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    учитывая, что у нашего старшего ребенка не было ни одной слезинки и адаптация с первого дня, я не верю в то, что если детям хорошо, то они плачут. Нам сейчас предстоит адаптация к саду, вряд ли я смогу терпеть слёзы 2-3-4 месяца. Он у меня к няне адаптировался со второго дня, если будет долго реветь, ребенка однозначно из сада заберу, значит, с садом что-то не так.

А автору - я бы забила вообще на думы про сад сейчас в год ребенка. Заявление-то (постановку на очередь) вы можете и сейчас подать, но даже если спохватитесь через 1-2 года, то сейчас нет проблем устроиться в сад.
    Они ведь не нон стоп. Плачут, когда мама уходит. А через пять минут они уже забыли и не плачут. Так что ничего им не плозо в саду, они просто маму отпускать не хотят и плачут при расставаниях
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    И да, не садовских детей нет. Есть неправильные пчелы (т.е негативно настроенные мамы/папы и неайсные воспитатели)
    ещё есть неправильные сотрудники в детском саду...которые учат маму как ей правильно вести себя с ребенком...и ещё лучше, указывают ей на то, что привыкание ребенка к саду, ее совсем не касается, привела и ушла, пришла и забрала, все остальное не ее забота...пусть хоть весь день плакать будет,это нормально!!!! и много ещё чего... а самое интересное, тамошний психолог , читает маме натацию, от ом, что ребенка не надо оставлять на пол дня, для привыкания...надо сразу на весь день...
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    ещё есть неправильные сотрудники в детском саду...которые учат маму как ей правильно вести себя с ребенком...и ещё лучше, указывают ей на то, что привыкание ребенка к саду, ее совсем не касается, привела и ушла, пришла и забрала, все остальное не ее забота...пусть хоть весь день плакать будет,это нормально!!!! и много ещё чего... а самое интересное, тамошний психолог , читает маме натацию, от ом, что ребенка не надо оставлять на пол дня, для привыкания...надо сразу на весь день...
    Ну вот если ребёнок в саду в самом деле постоянно в стрессе - это не нормально, конечно. Тут надо разбираться совместно воспитателям и родителям. И если воспитатели не идут на контакт - я бы тоже не стала так насиловать ребёнка. Мне было проще - у нас в группе нянечка - мамина подруга)) Я знала даже сколько раз ребёнок чихнул))) Сколько раз и по каким поводам расстроился и чему радовался + ребёнок у меня рассказывал много событий. В общем, было ясно что всё хорошо у них в группе. Хотя, конечно, мой не тусовщик сам по себе и если я предложу остаться дома - он однозначно согласится и рваться в сад не будет. Но это по нему сразу видно - характер такой. В меня, в мужа))) При этом сад ему полезен - это тоже факт. Я это вижу. Хотя и ходит он меньше других. У нас тренировки (я забираю до сна), могу так придержать. Потому что пока я на пол ставки работаю - ему и дома полезно)).
    Как будет с мелким пока гадаю. Но он как раз тусовщик))) надеюсь всё хорошо будет)))

Про весь день и на пол дня - есть разные мнения. Я могу сама достаточно убедительно высказаться насчёт обоих. Но всё же я за то, что надо смотреть по ребёнку. И по маме тоже. И если даже МАМА не готова сразу - это тоже очень важно и да, я считаю, что ваши воспитатели были не правы. Я бы тоже не смогла пойти против себя. И воспитатели не смогли бы меня убедить никакими словами и опытом)) Хотя сейчас я иначе воспринимаю многие их слова и готова согласиться с чем-то, но это сейчас)) тогда бы это точно ничего не изменило))) Но ведь воспитатели другие будут, ты уже другая, ребёнок другой...
    Последний раз редактировалось Lilla; 02.09.2016 в 22:35.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    И да, не садовских детей нет. Есть неправильные пчелы (т.е негативно настроенные мамы/папы и неайсные воспитатели)
    А как тогда объяснить психосоматические болезни моего ребенка? Которые были только в саду. Как только я его забрала, мы ко врачу-то до школы не обращались (3 года). У меня настрой был нормальный. Мой сын не истерил никтогда и не плакал в саду. Воспиталки вроде были вполне ничего. Только он там не мог есть вообще и спать.... Про воспитателей никогда ничего плохого не говорил, они ему даже изюм из каши выковыривали, лишь бы он поел (а он изюм не ел). И остальные дети отлично туда ходили ведь, в том числе наша одноклассница - довольно нежный цветочек.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    а другой сад нельзя выбрать? почему только этот рассматриваешь?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    очень часто что-то не так с родителями. У нас девочка долго ревела, так у неё мама с первого дня сама начинала с ней прощаться как в последний раз. Возвращалась на плач, причитала... и т.п. в общем, как ребёнку не реветь, когда мама сама чуть не плачет и всем видом показывает "только попроси и я тебя не отдам ТУДА?" Тем более если ребёнок сам по себе не боевой, а скромный... при этом стоило маме уйти - слёзы высыхали и чувствовала она себя отлично...
    и что на основании одного примера можно делать вывод, что "очень часто что-то не так с родителями"? Конечно, есть индивиды, которым психологи в голову вдолбили, что если ребенок плачет, то это нормально. Ну и родители рады стараться его оставлять в саду, хотя ребенок по 4 часа к ряду горло дерет, никого не видит и не слышит.

А так то я сама ходила в детский сад, и добрым словом вспомнить его не могу. Хотя если бы у меня сейчас был такой детсад, который у моего старшего ребенка сейчас, я думаю, что наоборот с удовольствием ходила бы. Пока при прочих равных, я считаю, что всё зависит от сада и воспитателей. И только во вторую очередь от особенностей отдельных родителей и детей.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А так то я сама ходила в детский сад, и добрым словом вспомнить его не могу. Хотя если бы у меня сейчас был такой детсад, который у моего старшего ребенка сейчас, я думаю, что наоборот с удовольствием ходила бы. Пока при прочих равных, я считаю, что всё зависит от сада и воспитателей. И только во вторую очередь от особенностей отдельных родителей и детей.
    В целом я -то не спорю. Но просто при расставании - это именно взаимодействие родители - дети. И от родителей тут очень много зависит. А вот в самом саду - это воспитатели, да. И тут уже рыдающие дети - это не нормально, я согласна. Другое дело, что конкретно в нашей группе я не видела такого. Чтобы дети рыдали (а я имела возможность наблюдать жизнь группы в разное время).

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а другой сад нельзя выбрать? почему только этот рассматриваешь?
    возить ,нет возможности...да и разрываться потом территориально и выискивать вприанты как вмех во время забрать и т.д. ,школа-сад-спортшкола=нехочу...да и нет в шаговой доступности нормальных садов...а этот рядом со школой ,куда Лиза ходит ... все по пути...но у нас еще спортшкола...совместить график сада и спортшколы не получится...
    =======

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А как тогда объяснить психосоматические болезни моего ребенка? Которые были только в саду. Как только я его забрала, мы ко врачу-то до школы не обращались (3 года). У меня настрой был нормальный. Мой сын не истерил никтогда и не плакал в саду. Воспиталки вроде были вполне ничего. Только он там не мог есть вообще и спать.... Про воспитателей никогда ничего плохого не говорил, они ему даже изюм из каши выковыривали, лишь бы он поел (а он изюм не ел). И остальные дети отлично туда ходили ведь, в том числе наша одноклассница - довольно нежный цветочек.
    А долго вы ходили в сад в результате? Пробовали водить не постоянно? Просто, видимо, для него сам ритм сада - был стресс. Т.е. как поездка ,например. Есть же люди, которые в поездках есть не могут и вообще воспринимают их "переживём, а дома отдохнём". Хотя сами поездки их в общем-то не пугают. Просто такое отношение "это временно". Не растворяются в моменте, а пережидают. Для детей то не очень свойственно, но бывает. Тут, конечно, нужна была серьёзная работа в плане "раскрыть" ребёнка. Чтобы он принял сад не как временное место, а как место где можно жить... Наверное это нужно было делать постепенно. И самое главное - это найти друга, по примеру которого он стал бы всё делать так же. Т.е. щадящий режим, чтобы не перегружать этим "пережиданием" ребёнка. А когда подружится с кем-то начнёт играть нормально, за компанию будет есть, расслабляться, тогда уже можно и по полной было бы. Но это лет 5 только и было бы, наверное... Ну я так со стороны вижу...
    Последний раз редактировалось Lilla; 02.09.2016 в 23:20.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А долго вы ходили в сад в результате? Пробовали водить не постоянно? Просто, видимо, для него сам ритм сада - был стресс. Т.е. как поездка ,например. Есть же люди, которые в поездках есть не могут и вообще воспринимают их "переживём, а дома отдохнём". Хотя сами поездки их в общем-то не пугают. Просто такое отношение "это временно". Не растворяются в моменте, а пережидают. Для детей то не очень свойственно, но бывает. Тут, конечно, нужна была серьёзная работа в плане "раскрыть" ребёнка. Чтобы он принял сад не как временное место, а как место где можно жить... Наверное это нужно было делать постепенно. И самое главное - это найти друга, по примеру которого он стал бы всё делать так же. Т.е. щадящий режим, чтобы не перегружать этим "пережиданием" ребёнка. А когда подружится с кем-то начнёт играть нормально, за компанию будет есть, расслабляться, тогда уже можно и по полной было бы. Но это лет 5 только и было бы, наверное... Ну я так со стороны вижу...
    Мы ходили первый год с 3 лет, а на второй год вот такое началось. Неделю в саду - потом сутки темпа 40 и больше ничего. 2 недели на больничном, 2 дня в саду - то же самое. Опять 2 недели на больничном, опять неделя в саду и опять то же самое. После третьего раза мы с врачом приняли решение из сада его забрать. С учетом того, что первый год он отходил вполне сносно, даже когда зимой все болели, он держался (была неделя, когда их в группе всего было 2-3 человека). То есть особо никаких именно вирусняков не хватал. А после того, как из сада я его забрала (в декабре уже документы забрала) и до 1 сентября 1 класса (то есть 3 года) он вообще не болел. ВООБЩЕ. Даже когда летом болели племянницы, а жили мы вместе. Поэтому не могу сказать, что он воспринимал сад как временное или еще что... Но вот вдруг на второй год сада пошла такая котовасия....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>