Показано с 1 по 10 из 45

Тема: идти в сад или нет?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А как тогда объяснить психосоматические болезни моего ребенка? Которые были только в саду. Как только я его забрала, мы ко врачу-то до школы не обращались (3 года). У меня настрой был нормальный. Мой сын не истерил никтогда и не плакал в саду. Воспиталки вроде были вполне ничего. Только он там не мог есть вообще и спать.... Про воспитателей никогда ничего плохого не говорил, они ему даже изюм из каши выковыривали, лишь бы он поел (а он изюм не ел). И остальные дети отлично туда ходили ведь, в том числе наша одноклассница - довольно нежный цветочек.
    А долго вы ходили в сад в результате? Пробовали водить не постоянно? Просто, видимо, для него сам ритм сада - был стресс. Т.е. как поездка ,например. Есть же люди, которые в поездках есть не могут и вообще воспринимают их "переживём, а дома отдохнём". Хотя сами поездки их в общем-то не пугают. Просто такое отношение "это временно". Не растворяются в моменте, а пережидают. Для детей то не очень свойственно, но бывает. Тут, конечно, нужна была серьёзная работа в плане "раскрыть" ребёнка. Чтобы он принял сад не как временное место, а как место где можно жить... Наверное это нужно было делать постепенно. И самое главное - это найти друга, по примеру которого он стал бы всё делать так же. Т.е. щадящий режим, чтобы не перегружать этим "пережиданием" ребёнка. А когда подружится с кем-то начнёт играть нормально, за компанию будет есть, расслабляться, тогда уже можно и по полной было бы. Но это лет 5 только и было бы, наверное... Ну я так со стороны вижу...
    Последний раз редактировалось Lilla; 02.09.2016 в 23:20.

Древовидный режим