+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: как уходить от долгов - история с евы (юристы?)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Не знаю как с алиментами, а вот налоговая долго радовала нас квитанциями на уплату налогов моего умершего дяди, несмотря на то, что им и звонили неоднократно, и копии свидетельства о смерти отправляли. Несколько лет нас письмами на его имя "радовали"
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Бабулька это кто? Мать? Долги переходят по наследству, в пределах наследуемой массы. Запрос нотариусу об открытии наследственного дела могли бы сделать. Приставы конечно, по ходатайству взыскателя... И тои да решать вопрос о замене должника, если есть наследство, или прекращении ИП, если его не оказалось.так же запрос в загс.в свидетельстве же написано , каким органом ЗАГСа оно выдано. Вот туда и запрос кинуть. И лучше у пристава поручение брать и самой отвозить.
    И она не никто... Она взыскатель по исполнительному производству, и могла бы отвозить поручения приставов по интересующим её инстанциям.
    И вообще- активнее самой надо было быть наверное. У нас возврат долгов- дело рук самих утопающих...
    Банк- то здесь при чем ?
    И вообще, организациям в большинстве нужны оригиналы, они сами делают копии с них и себе оставляют. Впервые слышу, чтобы по копии закрыли ИП. Да и вообще.... там суд задействован должен быть..
    Последний раз редактировалось Багира; 02.09.2016 в 17:45.
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    ]А как новый муж усыновил ребенка? Как то странно, Вообще то ребенок наследник первой очереди! Ребенок рожден в браке, алименты начислены. Запросить у ЗАГСа родство, ребенка с этим "умершим" папой...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    сейчас же вроде есть законодательство о банкротстве физ лиц? зачем сразу умирать-то...

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Я не знаю, какой банк и при чем тут он. В твоём сообщении последнее предложение.😀

Начнём с того, что пристав не примет " левую бабульку", она не является без доверенности стороной производства. Подставной пристав??? Это как?)))
    Это все бред Евы.Все. Дальше этот развод на Еве я не готова обсуждать... Помочь нашим форумчанкам- одно дело, но консультировать троты с Евы по поводу выдуманной истории....
    Последний раз редактировалось Багира; 02.09.2016 в 18:32.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    все сказали, что усыновленный ребенок перестает быть наследником
    алименты новые тоже не начисляются. долг касается только тех, которые были начислены до его усыновления.
    Да ты что... Никогда бы не подумала, что отец может стать бывшим и избавиться от всех обязательств, если ребенка усыновили. А для этого его сначала должны принудительно лишить родительских прав или он сам с себя может сложить полномочия в добровольном порядке? Бред какой-то...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    все сказали, что усыновленный ребенок перестает быть наследником
    алименты новые тоже не начисляются. долг касается только тех, которые были начислены до его усыновления.
    Усыновить вроде можно только если био отец не был записан как отец. Вроде так, но могу путать, проверять лень. И вроде право на наследство не теряется. Но тоже могу пцюутать

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Разводка какая-то..
    Во-первых, такие документы не берут у людей, не являющихся стороной.
    Почему мать его не принесла?
    Во- вторых, органы власти берут ксерокс только при наличии оригинала.
    И делается запрос в органы загс.
    В третьих, когда новый муж усыновил ребёнка?
    Если при жизни старого, то тогда при чем алименты, вернее как они были
    начислены? Насколько помню, суд после лишения прав назначает опр сумму.
    В-четвёртых, не очень поняла что с наследством...
    Обычно приставы налагают арест на имущество, тогда как он на мать все перевёл?
    Последний раз редактировалось Lovelka; 02.09.2016 в 19:17.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Разводка какая-то..
    Во-первых, такие документы не берут у людей, не являющихся стороной.
    Почему мать его не принесла?
    Во- вторых, органы власти берут ксерокс только при наличии оригинала.
    И делается запрос в органы загс.
    В третьих, когда новый муж усыновил ребёнка?
    Если при жизни старого, то тогда при чем алименты, если он был лишён
    прав. А если не лишён, то ребенка не усыновили.
    Так лишение родительских прав не освобождает от обязанности содержать своего ребёнка.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Так лишение родительских прав не освобождает от обязанности содержать своего ребёнка.
    Да я уже уточнила в законодательстве.
    Мне почему-то казалось, что автоматом прекращается обязанность
    содержать.
    Потом вспомнила, что в детских домах на детей открыты р/с куда родители, лишенные
    родительских прав перечисляют алименты.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>