Ну да.... Вот бы им тогда счастье было бы...
Ребенок не перестает быть наследником. Но как минимум, он его "бывший" ребенок и на этом основании, выдадут свидетельство о смерти папы..
Идти нужно, к старшему приставу, и писать заявление, "на каком основании закрыли ИП?!" Если он отпишиться, то в прокуратуру проверить законность закрытия исполнительного производства.
Buna (03.09.2016)
Я так понимаю, начинается путаница между просто лишением родительских прав и лишением и последующим усыновлением... Если просто лишение, то:
71. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
Если усыновление:
СК РФ, Статья 137. Правовые последствия усыновления ребенка
1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
2. Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).
3. При усыновлении ребенка одним лицом личные неимущественные и имущественные права и обязанности могут быть сохранены по желанию матери, если усыновитель - мужчина, или по желанию отца, если усыновитель - женщина.
4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка. Право родственников умершего родителя на общение с усыновленным ребенком осуществляется в соответствии со статьей 67 настоящего Кодекса.
5. О сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя указывается в решении суда об усыновлении ребенка.
6. Правовые последствия усыновления ребенка, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, наступают независимо от записи усыновителей в качестве родителей в актовой записи о рождении этого ребенка.
Последний раз редактировалось Багира; 02.09.2016 в 22:18.=======
Я говорила, про лишеный род.прав
А "усыновленный" пропустила..
Но факт остается фактом, история мутная, разводка на 85-90%..
Я мнение высказала😀
Или мне нельзя в каких либо темах участвовать?
Насчет правдивости, моих тем?! Здесь сейчас, не меня и не мои темы обсуждают..
Последний раз редактировалось Кукла; 03.09.2016 в 00:44.