Ну и что от него можно ждать от такого английского? Это тогда претензии к программе, к школе, к министру образования. Ребенок не виноват, что так сложилось.
вот интересно, сколько раз твой ребенок отжимается? Моего вот в школе так и не научили. Я сама учила перед нормативами в спортшколу и была искренне удивлена, что он не может вообще ни разу.
Я для себя еще до школы поняла, что если я хочу что-то от своего ребенка, то даю ему сама (или оплачиваю репетиторов) от школы вообще ничего не жду. И когда что-то больше получается вдруг неожиданно, то радуюсь. Нет, справляюсь своими силами.
Наличие репетитора по языку вообще печальным не считаю. Потому что репетитор - это не вытянуть школу, а это в дополнение к школе (у школы физически нет возможности дать больше). Репетитор быстро поставит все на место и дальше начнется интересная работа с языком. У Феди учитель по языку с 5лет.
Вот английский у Феди мне сейчас вообще не нужен, никак. Я туда даже не касаюсь, а он вот результат показывает (хотя мне четко понятно, что это потому, что первый немецкий. У детей с первый немецкий английский всегда идет). А от физкультуры ждала, но даже там ничего не вышло. Закончилось все тем, что ребенок был месяц освобожден (ему из гимнастики ничего делать нельзя), а я учителю писала план уроков писала (вы же гимнастка, школе надо помочь). А Феде ставил 5, потому что учителю и детям нравились планы урока, которые я пишу.