У меня все за, кроме свекрови ))) хотя такие решения мы принимаем с мужем в двоем и спрашиваем старшего))
Ну ты ж взрослая девочка , понимаешь что всяко может быть и надо настраивать себя на исход как положительный, так и отрицательный.
Но!
Учитывая что в первый раз ты с первого захода заБ, стоит надеяться что все получится сразу, считай себя ну оооочень благодатной почвой)))
При криопротоколе не такой ажиотаж по предподготовке, все поспокойнее.
Сколько у тебя снежинок? не одна я думаю, вот и расслабься. Шансы у тебя большие!
Для поддержки твоего духа скажу что у всегда меня была всего 1 яйцеклетка ! Шанс был 1:1.... Вот где нервяк((((
Где думаешь делать, в той же клинике, того же доктора?
Жень, я конечно через ЭКО не проходила, только стимуляции и ИКСИ. И пока на данный момент к своим 35 годам решила, что ПОКА на ЭКО точно не пойду. Боюсь последствий, типа один ребенок есть и слава Богу. Но вообще нет-нет, да такая мысль проскакивает. Если вы с мужем оба хотите, если ваше материальное положение позволяет вам растить 5 детей (ну берем все же вариант двойни), то почему нет? Если твои проблемы по здоровью вовсе и не проблемы, то конечно лучше раньше, чем позже. Если здоровье можно поправить позже, то рожать позже уже проблематичнее. Если у тебя криопротокол и снежинки есть, гормональная нагрузка на организм не аховая, то пробуйте. Если у тебя есть проблема только с наступлением беременности, а не с вынашиванием - трех детей же без проблем выносила, и с первого раза - то не стоит бояться неудачи. К тому же дае если неудача - морально проще - у тебя уже куча детей)))
Жень, если ты хочешь, то действуй. Желание дает силы.
А если муж - поддержка, то все у вас получится.
Ты правильно рассуждаешь, что лучше раньше, чем в 40.
У менясоседка ждет пятого (!), бодра, весела, детки замечательные. Кто-то крутит у виска, а в душе многие завидуют. Потому что многие и второго/третьего не могут себе позволить.
Удачи пожелаю! И ничего не бойся!
Насчет здоровья, подумай что можно делать сразу, не вылезут ли какие проблемы... Я вот с венами вопрос отложила до после третьего, а вышло так, что чуть не остались все без мамки... Надо было решать этот вопрос до третьей беременности...
Если ничего критичного, то можно и после заняться )))
Ну ты все равно герой... Я прям в шоке ))))
Вот так почитаешь такие темы, и тоже захочется )))
Я как раз лет до 40 отложила эту тему)
Если есть снежинки, то нужно конечно дать им шанс. да и нагрузка на организм не та как с нуля это делать.
Тем более если чувствуешь в себе силы.