У меня было только одно проваленное Эко и месяц спустя мы забеременели сами . Уже тогда я решила что на второе Эко я никогда не решусь. Одно дело через этот ужас проходить для первого ребёнка , я бы терпела до победного конца, а вот ради второго ребёнка вряд ли... У меня была депрессия после неудачи, я неделю не могла разговаривать с близкими родственниками. А если по теме, то по спец форумам у меня сложилось впечатление, что второе Эко не намного отличается от первого , так что если есть желание то надо действовать! Удачи![]()

Дочка Варвара (04.09.2016)

И носить тяжелее и восстанавливаться. И у ребёнка могут быть проблемы. У меня первых две девчонки родились абсолютно здоровые и кроме орви в принципе ничем не болели. С сыном сейчас много мелких проблем, пошли на диспансеризацию - что ни врач- то диагноз. Начиная от невролога, у окулиста у кардиолога и даже уролог по нему прошёлся. Все вроде не смертельно, что то возможно само уйдёт, что то придётся оперировать. Вообщем я в неком расстройстве, такой мальчишка хорошенький, улыбчивый, и столько проблем со здоровьем на него вылилось уже. Считаю что причина всего этого именно в возрасте родителей.

Вот прям +100
Тем более ЭКО это такая нагрузка на организм, а вдруг двойня.
У нас в парке такой есть пример, очень долго не могли и ближе к 38-40 (точно не знаю возраст мамы) через ЭКО у них родились 2 дочки близняшки, а когда им было 1,5 годика, то самостоятельно еще раз получилось 2 близняшки и снова девочки.