+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Критерии выбора школы

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Критерии выбора школы

Не могу выбрать школу ребенку.
    Я уже расставила критерии выбора:
    - небольшой класс,
    - хорошая продленка с допами (скорее всего возможности няни не будет либо в ограниченном количестве);
    - интеллигентное окружение.

Конкретных хороших учителей я не знаю, поэтому предпочту выбрать именно школу, а в ней учителя. Так, по району могу набрать, конечно, мнений про популярных учителей. Но это именно ажиотаж и блат и в классе по 34 ребенка, а я как бы этого не хотела бы.

Сейчас ребенок ходит в д/с, который относится к самой рейтинговой школе в наших районах (у нас рейтинги начинается с 100ого места ). Он хорошо ладит с детьми в детском саду и хотел бы с ними идти дальше учиться. Т.е. если я сейчас не определюсь, наверное поплывём по течению, но в школу по прописке идти не хочется. По прописке у нас классы слишком большие (по 32-34 человека) у популярных учителей, а у непопулярных учителей окружение мигрантское может быть.

У кого-нибудь есть (были) такие же проблемы выбора? Что в итоге выбрали?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мои критерии были

лучший учитель+ чтобы возить недалеко наличие продленки..

школа у нас со всеми допами, нормальной продленкой, есть спорт (футбол почти проф) и теквандо. экскурсии.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (04.09.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    шаговую доступность тоже учитываю, но наверное это не самый главный критерий, потому что всё равно, если что и рассматриваем в других районах, то а) ближе к центру, т.е. по дороге на свою работу и б) всегда можно снять квартиру в другом районе поближе к школе.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня немного другие критерии были, да и выбора мало. Две школы отмели из-за дальности. Выбор был в итоге из двух, гимназия и обычная. Учителей я не знала. Я написала себе плюсы и минусы, озвучила на семейном совете и единогласно решили обычную. Я все ещё сомневалась, сомнения были вплоть до подачи документов.
    В конце первого класса у нас меняется директор ( он был одним из плюсов школы), у меня шок, ставят непонятно кого, думала даже перевести в школу, которую изначально отмели ( она рядом с музыкалкой и сейчас удобна стала), но решили остаться.
    Мои критерии:
    Количество детей, у нас 25, и два класса, в гимназии по 30, 6 классов.
    Наша школа ближе, из неё удобнее в музыкалку.
    Директор был замечательный, в гимназии новый, не нравился родителям.
    Потом в процессе учебы, стало понятно, что ещё куча плюсов нашей школы.

Из минусов. Дети не очень, родители странные ( наша ситуация с рк). Школа вне рейтинга.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

6. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (04.09.2016)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У меня два основных критерия были -учитель и близость к дому. И то, и другое действительно оказалось очень важно.
    Что касается твоих критериев - могу только по первому сказать. Небольшой класс - это хорошо, конечно, но как бы это не было связано с тем, что учителя в школе слабые. Детей сейчас везде много (бум рождаемости), и на хороших учителей спрос большой. Лучше все же учиться у хорошего учителя в многочисленном классе, чем не пойми у кого в небольшом (мое мнение). Да и как гарантировать, что класс всегда будет маленьким? Вот наша свежая история - учитель параллели ушла, им дали новую, которая родителям активно не понравилась, не знаю уж чем. И они побежали из своего класса - куда? В параллельные. В итоге наш класс увеличился на 5 человек((.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (04.09.2016)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    У меня немного другие критерии были, да и выбора мало. Две школы отмели из-за дальности. Выбор был в итоге из двух, гимназия и обычная. Учителей я не знала. Я написала себе плюсы и минусы, озвучила на семейном совете и единогласно решили обычную. Я все ещё сомневалась, сомнения были вплоть до подачи документов.
    В конце первого класса у нас меняется директор ( он был одним из плюсов школы), у меня шок, ставят непонятно кого, думала даже перевести в школу, которую изначально отмели ( она рядом с музыкалкой и сейчас удобна стала), но решили остаться.
    Мои критерии:
    Количество детей, у нас 25, и два класса, в гимназии по 30, 6 классов.
    Наша школа ближе, из неё удобнее в музыкалку.
    Директор был замечательный, в гимназии новый, не нравился родителям.
    Потом в процессе учебы, стало понятно, что ещё куча плюсов нашей школы.

Из минусов. Дети не очень, родители странные ( наша ситуация с рк). Школа вне рейтинга.
    во, у меня тоже такая школа есть в списке выбора, вне рейтингов (её даже в топ-500 нет), и вообще по прошлому дурная слава у неё, но я то знаю, что в наше время в ней произошла перезагрузка и сейчас её хвалят именно за комфортную учёбу в ней.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    У меня два основных критерия были -учитель и близость к дому. И то, и другое действительно оказалось очень важно.
    Что касается твоих критериев - могу только по первому сказать. Небольшой класс - это хорошо, конечно, но как бы это не было связано с тем, что учителя в школе слабые. Детей сейчас везде много (бум рождаемости), и на хороших учителей спрос большой. Лучше все же учиться у хорошего учителя в многочисленном классе, чем не пойми у кого в небольшом (мое мнение). Да и как гарантировать, что класс всегда будет маленьким? Вот наша свежая история - учитель параллели ушла, им дали новую, которая родителям активно не понравилась, не знаю уж чем. И они побежали из своего класса - куда? В параллельные. В итоге наш класс увеличился на 5 человек((.
    С учителем тоже проблема выбора. В гимназии у нас стремились многие к одной учительнице, по факту много недовольных, да ещё и болела. А ещё учитель может взять и уйти.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    С учителем тоже проблема выбора. В гимназии у нас стремились многие к одной учительнице, по факту много недовольных, да ещё и болела. А ещё учитель может взять и уйти.
    Конечно, и с учителем может все что угодно произойти. Остается только надеяться на лучшее).
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    есть школы, которые изначально позиционируется с классами до 25 человек. Плюс в тех районах, которые расположены ближе к ЦАО или в самом ЦАО в школах меньше народу, потому что меньше жителей в районе. А в традиционных спальниках с многоэтажками классы переполнены, да.

Учителей я не знаю, как их выбирать, соответственно тоже.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    есть школы, которые изначально позиционируется с классами до 25 человек. Плюс в тех районах, которые расположены ближе к ЦАО или в самом ЦАО в школах меньше народу, потому что меньше жителей в районе. А в традиционных спальниках с многоэтажками классы переполнены, да.

Учителей я не знаю, как их выбирать.
    Ничего подобного в цао нет, если школа популярная и хорошая. В них и из других районов Москвы ездят.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>