+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 58 из 58

Тема: Критерии выбора школы

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Я критерий близости к дому в прошлом году очень оценила) после 4 лет езды в ДС, это был кайф) но в этом году нашу учительницу перевели в другую школу холдинга и сделали под нее лицейский класс, эта школа в 20 минутах ходьбы от дома(( пошли за учителем, а куда деваться?((
    Да, это счастье! У нас сад в 5-7 минутах на машине, а школа напротив дома прямо.
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    я не знаю про какую школу мне рассказывали, но говорили, что есть в отрадном экономическая и типа туда не советовали, бывший коллега по работе так говорил (его дочка там училась еще до объединения). И он был счастлив, когда она закончила эту школу, говоря что "экономика" там одно название.
    Не думаю, что его словам конечно нужно придавать много значения, это вилами по воде, никаких фактов. Но я так и не поняла о какой конкретно школе он говорил.
    Там есть гимназия 1554, вполне себе хорошая школа, может и про нее...
    Сейчас эту экономическую школу присоединили к гимназии 1554, так что в обьединении там теперь порядка 5 школ. У нас все в основном, идут или в 1554 (сначала прогимназию), или в английскую 1411 - основное здание. К которому теперь присоединили и нашу школу.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У меня критерии были такие
    1. Выбор учителя а не школы
    2. Близость от дома
    Все эти рейтинги, отборный коллектив, вменяемая продленка - фигня.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я выбирала прежде всего школу, а уж потом в ней учителя.

1) Близость к дому. Мы недавно переехали, был район куда мы хотели переехать. Я в начале выбрала школу в рамках этого района, а потом стала смотреть квартиры неподалеку. Для меня территориальная близость очень важна. Пока ребенка водим сами, но через годик другой - сам будет ходить.
    2) О школе важны хорошие отзывы.
    3) Наличие разных сильных программ - мне нравилась 2100, но не во всех школах она была. Чаще всего только школа России.
    4) наличие продленки и кружков на ней.

Учителя выбирала в рамках школы. Вся школа тоже должны быть адекватная. не только учитель. К тому же у меня еще второй ребенок - и хотелось бы его отдать в ту же школу. А если со старшим идти исключительно на учителя - то как потом быть со вторым ребенком? К тому же у нас было заранее не известно - кто будет набирать первый класс. Стало известно только в марте-апреле, а школу надо выбирать раньше.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (06.09.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    У меня критерии были такие
    1. Выбор учителя а не школы
    2. Близость от дома
    Все эти рейтинги, отборный коллектив, вменяемая продленка - фигня.
    скажи мне пожалуйста как ты выбирала учителя? Где брала информацию о них. По сайтам школ я полазила, на фото, их образование и стаж я посмотрела. А дальше? Надо обойти все предполагаемые школы на предмет выбора учителя и с ними лично познакомиться? В паре школ мы были на дне открытых дверей, но даже на этих днях не дали исчерпывающую информацию об учителях и не все учителя были. Ещё эти дни открытых дверей надо поймать, чтобы это была суббота и ребенок не болел. У нас так несколько посещений срывалось по причине, что я не могу в будний день ехать или ребенок болел.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    скажи мне пожалуйста как ты выбирала учителя? Где брала информацию о них. По сайтам школ я полазила, на фото, их образование и стаж я посмотрела. А дальше? Надо обойти все предполагаемые школы на предмет выбора учителя и с ними лично познакомиться? В паре школ мы были на дне открытых дверей, но даже на этих днях не дали исчерпывающую информацию об учителях и не все учителя были. Ещё эти дни открытых дверей надо поймать, чтобы это была суббота и ребенок не болел. У нас так несколько посещений срывалось по причине, что я не могу в будний день ехать или ребенок болел.
    Просто, начало личная встреча (на уровне нравится мне/ не нравится). Затем узнала кто из знакомых у нее учится, учился и лично с ними поговорила, что хорошо у нее, что не очень. Потом сходила к завед. садом и узнала отзывы о ней. Так и выбрала и ничуть не пожалела, хотя сама школа не очень.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Это должна быть человек-легенда на мой взгляд)
    К нашей на открытом уроке было столько народа. что все не уместились... хотя стояли по периметру класса в два ряда. Я посетила в тот день 4 открытых урока - этот прямо произвел на меня самое хорошее впечатление. Потом я еще после этого урока осталась пообщаться (еще многие родители тоже остались) - все ее ответы на наши вопросы мне настолько понравились, что у меня просто сомнений не осталось. И у него премия президента и она учитель года .И плюс у коллеги дочка у нее училась. И еще у нее школьная программа, которая Вове очень подходит. Когда узнала, что мы попали к ней в класс - у меня как камень с души)) Уже почувствовала, что старший пристроен в хорошие руки. И за это можно не волноваться (а волновалась я сильно).

Кстати, в инете если погуглить - если это человек-легенда. то обязательно отзывы про нее проскакивают.

Если бы мне для дочки найти такую же классную учительницу - я была бы очень рада.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Просто, начало личная встреча (на уровне нравится мне/ не нравится). Затем узнала кто из знакомых у нее учится, учился и лично с ними поговорила, что хорошо у нее, что не очень. Потом сходила к завед. садом и узнала отзывы о ней. Так и выбрала и ничуть не пожалела, хотя сама школа не очень.
    просто назначить личную встречу учителю? Я уже через знакомых, работающих в школах, и через сад узнавала рекомендации. Глухо как танке. Поэтому сначала школа, а в ней учитель.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6