Почти везде много детей в классе , тк действительно был бум рождаемости связанный с бумом 80-85гг. Большой всплеск был в 1980-1985 гг, а сейчас эти дети выросли и нарожали своих детей. Так что детей сейчас много, но скоро опять мало будет)
потому что мы хотим оставить наш сад и не хотим лишнего стресса для ребенка. У нас по списку А с углубленным изучением математики. Она переполнена, и там ажиотаж с попаданием к хорошему учителю. Я как-то не очень хочу в этой гонке участвовать, тем более "хороший" этот учитель со слов молвы.
В основном популярна школа с часами и немецкая. Но очень многие теперь туда идут по прописке. Там, наверное, всего один сад в комплексе более менее нормальный, куда твоя дочка ходила. А сейчас вот набежит в вашу школу народ из соседних коммуналок![]()
Прям мои метания ))
У меня критериев много
1) Контингент учеников в классе, т.е. отбор
2) Адекватность школы в целом
3) Близость территориальная
4) Программа в классе - Школа России или как там ее, которая аналогична нашей. Без педагогических выкрутасов
5) Кружки как приятная опция
У меня голова кипит на эту тему, ибо в Мытищах всего 2 школы "из рейтинга", несколько школ, пользующихся у родителей популярностью и доверием, остальные просто школы.
И главная проблема в том, что в Мытищах нет связки сад-школа, как в Московских холдингах. У нас школы четко привязаны к прописочным домам. Если после зачисления всех прописочных остаются места - могут зачислить кого-то не по прописке. В этом году я следила за зачислением в две приличные школы рядом, в обеих места оказались заняты прописочными детьми до обьявленной даты открытия списка Б. Никаких не то, чтобы гарантий - даже шансов попасть. Если только менять прописку.
По прописке школа нашего нового микрорайона мне не очень нравится, из всех критериев в ней выполняются только близость и простая программа, но, похоже, никаких вариантов кроме нее нет.
Мальвина (04.09.2016)
рейтинги это относительно, я честно на них вообще не ориентируюсь, тем более их всё равно колбасит
вот взять Лицей № 1502 при МЭИ, у него 10-ое место. Это лучшая школа в Ивановском, от нас на оленях, и кого к ней присоединили? Две весьма посредственные школы, в них и будет началка и контингент сомнительный, кстати, тоже. Эти две присоединённые школы почти в шаговой доступности, кстати. Зато в рейтинге 10-ые))) а не 130-ые
Ну я всё же началку выбираю, будут результаты в учебе и на здоровье это никак не будет отражаться, поищем что-то более приличное для 5-ого класса. Вы с Матвеем, кстати, в своей школе остаётесь или переходите куда?
Последний раз редактировалось Мальвина; 04.09.2016 в 23:19.=======
знаешь, количество детей в классе конечно важный момент, но, при остальных плюсах (хороший учитель, расположение школы и пр), я бы на него забила. Что, собственно говоря, я и сделала. У нас в первом классе было 37 человек. Мы вначале охали и ахали, не понимали как дети будут учиться. Но, учитель настолько четко выстроила процесс, дисциплина в классе прекрасная, учитель не кричит на детей, вежлива, учтительна, и в то же время с ними дружна.
В этом году 2 человека переехали в другой город, осталось 35. Многие хотят в наш класс. Именно изза учителя. И не смотря на такое количество детей в классе, ни один родитель не перевел своего ребенка в другой класс, или школу, хотя такая возможность была. И это показатель.
Так что, мое теперь мнение, если учитель хороший (не только в плане знаний, а в плане человечности и отношения к жизни), то на остальные пункты можно забить.
Мальвина (04.09.2016)
Lk. (04.09.2016)