+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Критерии выбора школы

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Почти везде много детей в классе , тк действительно был бум рождаемости связанный с бумом 80-85гг. Большой всплеск был в 1980-1985 гг, а сейчас эти дети выросли и нарожали своих детей. Так что детей сейчас много, но скоро опять мало будет)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    почему через сад нет? можно перевестись. А она к вам не по списку А?
    многие хотят кого, 1452 или что-то другое?
    потому что мы хотим оставить наш сад и не хотим лишнего стресса для ребенка. У нас по списку А с углубленным изучением математики. Она переполнена, и там ажиотаж с попаданием к хорошему учителю. Я как-то не очень хочу в этой гонке участвовать, тем более "хороший" этот учитель со слов молвы.
    В основном популярна школа с часами и немецкая. Но очень многие теперь туда идут по прописке. Там, наверное, всего один сад в комплексе более менее нормальный, куда твоя дочка ходила. А сейчас вот набежит в вашу школу народ из соседних коммуналок
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Не могу выбрать школу ребенку.
    Я уже расставила критерии выбора:
    - небольшой класс,
    - хорошая продленка с допами (скорее всего возможности няни не будет либо в ограниченном количестве);
    - интеллигентное окружение.

Конкретных хороших учителей я не знаю, поэтому предпочту выбрать именно школу, а в ней учителя. Так, по району могу набрать, конечно, мнений про популярных учителей. Но это именно ажиотаж и блат и в классе по 34 ребенка, а я как бы этого не хотела бы.

Сейчас ребенок ходит в д/с, который относится к самой рейтинговой школе в наших районах (у нас рейтинги начинается с 100ого места ). Он хорошо ладит с детьми в детском саду и хотел бы с ними идти дальше учиться. Т.е. если я сейчас не определюсь, наверное поплывём по течению, но в школу по прописке идти не хочется. По прописке у нас классы слишком большие (по 32-34 человека) у популярных учителей, а у непопулярных учителей окружение мигрантское может быть.

У кого-нибудь есть (были) такие же проблемы выбора? Что в итоге выбрали?
    Перечисленные критерии - лотерея. До 1го сентчбря никак на них не повлиять.
    Увы
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    есть школы, которые изначально позиционируется с классами до 25 человек. Плюс в тех районах, которые расположены ближе к ЦАО или в самом ЦАО в школах меньше народу, потому что меньше жителей в районе. А в традиционных спальниках с многоэтажками классы переполнены, да.

Учителей я не знаю, как их выбирать, соответственно тоже.
    В ЦАО ужетоже до 30 чел догнали в этом году, например, в гимназии Грибоедова₽
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    но даже с учетом этого не очень, это всяк лучше будет, чем самая хорошая школа где-нибудь на выселках.
    Не скажи, знаю очень хорошие шкоды на выселках, которые отличных вырускников готовят и в первой сотне, и номер не двузначный, те как бы и обычная школа, но хренушки ты в нее попадешь слева. По прописке всех берут, а рейтинг все лучше
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Не скажи, знаю очень хорошие шкоды на выселках, которые отличных вырускников готовят и в первой сотне, и номер не двузначный, те как бы и обычная школа, но хренушки ты в нее попадешь слева. По прописке всех берут, а рейтинг все лучше
    ну это единичные примеры, рядом с нами таких всё равно нет.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Прям мои метания ))

У меня критериев много
    1) Контингент учеников в классе, т.е. отбор
    2) Адекватность школы в целом
    3) Близость территориальная
    4) Программа в классе - Школа России или как там ее, которая аналогична нашей. Без педагогических выкрутасов
    5) Кружки как приятная опция

У меня голова кипит на эту тему, ибо в Мытищах всего 2 школы "из рейтинга", несколько школ, пользующихся у родителей популярностью и доверием, остальные просто школы.
    И главная проблема в том, что в Мытищах нет связки сад-школа, как в Московских холдингах. У нас школы четко привязаны к прописочным домам. Если после зачисления всех прописочных остаются места - могут зачислить кого-то не по прописке. В этом году я следила за зачислением в две приличные школы рядом, в обеих места оказались заняты прописочными детьми до обьявленной даты открытия списка Б. Никаких не то, чтобы гарантий - даже шансов попасть. Если только менять прописку.
    По прописке школа нашего нового микрорайона мне не очень нравится, из всех критериев в ней выполняются только близость и простая программа, но, похоже, никаких вариантов кроме нее нет.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (04.09.2016)

Наша школа тоже в первой сотне..
    И рейтинги у нее в последние несколько лет только растут )) Раньше она была 200й из 500... потом 95 из 300, сейчас кажется 85... надо просто работать на рейтинг, и будешь подниматься )) Последний подъем обеспечен слиянием... предыдущий - присоединением садов...
    рейтинги это относительно, я честно на них вообще не ориентируюсь, тем более их всё равно колбасит

вот взять Лицей № 1502 при МЭИ, у него 10-ое место. Это лучшая школа в Ивановском, от нас на оленях, и кого к ней присоединили? Две весьма посредственные школы, в них и будет началка и контингент сомнительный, кстати, тоже. Эти две присоединённые школы почти в шаговой доступности, кстати. Зато в рейтинге 10-ые))) а не 130-ые

Ну я всё же началку выбираю, будут результаты в учебе и на здоровье это никак не будет отражаться, поищем что-то более приличное для 5-ого класса. Вы с Матвеем, кстати, в своей школе остаётесь или переходите куда?
    Последний раз редактировалось Мальвина; 04.09.2016 в 23:19.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    знаешь, количество детей в классе конечно важный момент, но, при остальных плюсах (хороший учитель, расположение школы и пр), я бы на него забила. Что, собственно говоря, я и сделала. У нас в первом классе было 37 человек. Мы вначале охали и ахали, не понимали как дети будут учиться. Но, учитель настолько четко выстроила процесс, дисциплина в классе прекрасная, учитель не кричит на детей, вежлива, учтительна, и в то же время с ними дружна.
    В этом году 2 человека переехали в другой город, осталось 35. Многие хотят в наш класс. Именно изза учителя. И не смотря на такое количество детей в классе, ни один родитель не перевел своего ребенка в другой класс, или школу, хотя такая возможность была. И это показатель.
    Так что, мое теперь мнение, если учитель хороший (не только в плане знаний, а в плане человечности и отношения к жизни), то на остальные пункты можно забить.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

11. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (04.09.2016)

Матвей уже перешел в 444 школу, уже 2 дня там отучился
    поздравляю вас!
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (04.09.2016)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>