Я ее рассматриваю как кладезь идей. Но далеко не все пытаюсь реализовать в силу своих возможностей и желания. Всё же тут совершенно другой темперамент и видение жизни в целом у человека. У меня столько энергии нет)) Я, например, точно знаю, что планету я слепить не смогу и все остальное, зато вот отзывы о выборе пластилина почитаю с удовольствием))))
аналогично) я много творила в детстве, а сейчас как-то ни нарисовать, ни слепить... ушла в технические области) но я очень люблю отзывы о книгах Лизины, покупала все по ним, все у нас пошло, все любим и читаем. ну и понемногу у нее похватала и кое-что применила. Все же лучше, чем ничего.
Lamp (05.09.2016)
Дочь научилась в 2,6. Сейчас ей 2,10 стрижет все подряд любыми ножницами. Приходится убирать ножницы и документы. Иначе все сразу будет изрезано. Посоветую книжку для обучения работе с ножницами. Ребенок прям заинтересовался и с ее помощью только научился. Kumon " давай вырезать". От 2 лет. Я копировала картинки из нее и дочка их разрезала. Оч итересеый и грамотный подход к ножницам!
Lamp (05.09.2016)
Lamp (05.09.2016)
Не помню- когда это произошло
Могу сказать, что с сыном я долго не давала ножницы, искала безопасные. А младший ребёнок научился рано- потому что старший уже резал, и она тоже резать стала. Ей нравится вырезать. Даже воспитатели хвалили - говорили , что лучше всех в группе режет ножницами. А большинство детей даже и не знали как взять ножницы. Но видимо у них родители тоже боялись дать ножницы , как и я Вовой. (Со старшим). Но это уже наверное была средняя группа. А может даже и старшая
Но есть и побочный эффект владения ножницами. Обрезала сама себе волосы)) это не было случайность. Специально! Мешались пряди впереди - взяла и обрезала, чтоб не мешались. Целый год делаем какие то спец причёски, чтоб захватывались эти отрезанные волосы. За год кое как отросло)
Lamp (05.09.2016)