Это я верно понимаю, что взяв машину в Будапеште, я могу ее в Австрии сдать?
Но ценник какой-то аховый- от 50 тыр сутки
Это я верно понимаю, что взяв машину в Будапеште, я могу ее в Австрии сдать?
Но ценник какой-то аховый- от 50 тыр сутки

точно не в Австралии будешь сдавать?
Машина механика будет дешевле автомата, чем больше дней аренды - тем меньше стоимость суток, получать в одной стране и сдавать в другой часто дороже (но не обязательно, нужно сравнивать разные прокатные конторы), брать машины в аэропортах дороже, чем в городе. Средняя цена 70 евро/сутки.
Мы брали автомат (заказывали Мерс А160, дали ауди Q6) в Венеции, сдавали на вокзале в Милане, у нас в районе 86 евро в сутки было.
А у тебя по стоимости феррари что ли?
Мы ездим на машине в Европу на лето. В первый раз ездили в 2,5 младшей. Мы брали с собой бабушку, она сидела между детьми и развлекала их. Мы с мужем - водители, нас не трогали. Бабушке было очень тяжело. Еще вопрос как долго планируется путешествовать. Мы уезжаем на 2,5 месяца, в рамках этого времени потратить 6 дней на дорогу - ничего страшного. А если из 2 недель, то не понятно когда отдыхать. Мы традиционно уезжаем с детьми на море в Грецию, а потом в отпуск папы - путешествие. В этом году ездили на юг Франции, на дорогу уже ушло 8 дней. В следующем году, если все будет хорошо, хочу Бретань, еще больше времени на дорогу, хочу попробовать на самолете. Так что смотри, думай, но вас двое и ребенок. Будет тяжело точно.
Катя, самый противный возраст для таких путешествий, у меня был пройден с двумя на расстояние 1000 км всего. Сидеть в автокресле долго им тяжело. Терпелки еще нет. Первые 5 часов будет отлично - будет спать, еще часа 3-4 придется часто (раз в 1-1,5 часа) останавливаться прогуливаться и кормить, а потом будет треш. И 1,9 лет, как Маша Аиша описала, это почти 2 - совсем другое отношение у ребенка к поездке.
Так что я категорически за самолет+прокат на месте.
А нюансы в поездке в холодное время года в основном в переодеваниях подгузников. Это летом легко и удобно - одежды мало, можно прям на улице переодеть, а осенью/зимой - это сними 33 одежки прямо в машине... да ну такое путешествие. У нас однажды ребенок устроил понос (но это уже было в пробке за 100 км до Мск), это было очень трешево![]()
Последний раз редактировалось Lutik; 05.09.2016 в 06:44.=======
А в чем страх? Мы каждый год катаемся.
У меня подруга, они только на авто. Всю Европу обкатали. И с годовасом проще, чем с пятилеткой. Спит больше.
Но это надо любить путешествия на авто. Мы очень любим. Это такая свобода.
Если страшно - летите на самолете, с там авто на прокат и катайтесь по стране.
Кстати, ваш маршрут простой. Переезды короткие. Я б поехала.
C старшим было ровно в 1 год(Австрия),вторая поездка с двумя (4 и 1,9г) в Чехию. Трудно было ,когда по графику из-за снегопада было тяжко ехать, средняя скорость 60км/ч, ребенок умаялся и мы были уставшие, а потом -вполне,у нас есть своя система ,мы рано выезжаем и наши дети отлично спят в машине. Реально, поехала бы еще) Ну и мы любим на машине ездить.

для меня именно в год были самые утомительные поездки, даже в самолете. Остальной возраст - беспроблемный совсем. Мы всегда выезжаем в ночь и дети спят первые 5-6 часов. По России и без снегопада и летом порой непросто ездить быстро из-за качества дорог, еле ползущих фур (кто ехал за дагестанскими перегруженными фурами поймет меня) и запретов на обгон. На европейских дорогах конечно комфортнее должно быть, откровенно плохих дорог я даже не вспомню. Но все равно, если нет цели именно путешествовать по ходу, я всегда за самолет+прокат.