Где-то слышала, что каждый кусочек надо разжевать 30 раз. Уж не знаю, насколько правда, но можешь успокоить мужа, что так для жкт полезнее. Главное, чтобы долгая еда не состояла из игр и баловства. Мой 3-летка тоже жутко долго ест.
Честно-абсолютно нелепый повод для наказания. Во-первых, быстро есть вредно, я вот с этой своей привычкой всю жизнь борюсь. Во-вторых, медлительность (в еде в том числе) может быть свойством человека, за что тут наказывать? У меня дочь такая, ест очень медленно, и воздействовать бесполезно, просто учитываю сей момент, когда надо выходить. Насчет вреда общесемейного наказания не знаю, не копала так глубоко.
По-моему, такие методы часто используются в коллективах в надежде, что провинившемуся будет стыдно, что подвел других, и он так делать не будет больше. Либо в вашем случае может Макс надеется, что в следующий раз ты, как мать, будешь более эффективно воздействовать на сына (поэтому наказание общее)? Тебя ведь тоже раздражает, что он медленно ест.
Тут сразу три ошибки:
1) Макс- человек относительно новый в вашем дружном коллективе ) поэтому таким поведением и наказаниями он детей от себя только оттолкнёт
2) нельзя наказывать малыша за то, что он медленно ест. Можно его наказать например за то, что он балуются за столом или много болтает и поэтому не ест. Но за медленный процесс наказывать нельзя. все люди едят по разному. Да и кстати быстро есть- вредно
3) нельзя наказывать всех изза одного. У меня один раз ребёнок провинился, но второй был не виноват. А я не захотела с ними гулять. В результате один ребёнок орет на другого "это все изза тебя", все на всех злятся. И ничего хорошего. Ещё и между детьми отношения портятся. Поэтому я так больше не делаю
Всю жизнь ем очень медленно. Не проходит пища по пищеводу, если сто раз не пережевать ее, встает колом и очень больно. Если быстро надо перекусить, могу только жидкое. В детстве посторонние задалбывали своими гениальными советами, как приучить меня есть быстрее.
Ну во первых они уже знакомы и общаются около 4 месяцев и Макса мы уже с детьми договорились принять в семью. И у детей иногда проскакивает даже папа в его адрес. И я вчера Никите говорила про папу, реального, так он мне заявил "так теперь же Макс наш папа"
Саша мне уже давно за Макса замуж предложила выйти, потому что у других есть папа и ей он тоже нужен (наш реальный час в месяц в лучшем случае появляется)