Тут сразу три ошибки:
1) Макс- человек относительно новый в вашем дружном коллективе ) поэтому таким поведением и наказаниями он детей от себя только оттолкнёт
2) нельзя наказывать малыша за то, что он медленно ест. Можно его наказать например за то, что он балуются за столом или много болтает и поэтому не ест. Но за медленный процесс наказывать нельзя. все люди едят по разному. Да и кстати быстро есть- вредно
3) нельзя наказывать всех изза одного. У меня один раз ребёнок провинился, но второй был не виноват. А я не захотела с ними гулять. В результате один ребёнок орет на другого "это все изза тебя", все на всех злятся. И ничего хорошего. Ещё и между детьми отношения портятся. Поэтому я так больше не делаю
Всю жизнь ем очень медленно. Не проходит пища по пищеводу, если сто раз не пережевать ее, встает колом и очень больно. Если быстро надо перекусить, могу только жидкое. В детстве посторонние задалбывали своими гениальными советами, как приучить меня есть быстрее.
Ну во первых они уже знакомы и общаются около 4 месяцев и Макса мы уже с детьми договорились принять в семью. И у детей иногда проскакивает даже папа в его адрес. И я вчера Никите говорила про папу, реального, так он мне заявил "так теперь же Макс наш папа"
Саша мне уже давно за Макса замуж предложила выйти, потому что у других есть папа и ей он тоже нужен (наш реальный час в месяц в лучшем случае появляется)
Может выскажусь резко, заранее прошу прощения...но...в вашей ситуации ваши дети для вас всегда и только на первом месте, и 4 месяца знакомства (не 4 года - это уже срок) не дают права (на мой лично взгляд) наказывать "несвоих" детей. Я бы не позволила. Только баловать и располагать к себе, если это в его интересах. Несомненно нужно прислушиваться к будущему мужу, советоваться, даже при детях, но последнее слово за вами по-любому (по крайней мере пока вы не будете уверенны на 100%, что ваш муж любит и заинтересован в ваших детях). Если вы не согласны с таким наказанием, надо самой пресечь это. Мужья приходят и уходят - а дети наши с нами навсегда.
P.S. Наказывать всех из-за одного неправильно.
Счастья вам)))