+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Помогите аргументами для мужчины на тему воспитания

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Что за бред? Просто кто платит за поездку того и правила. При чем тут покупает? Идея поездки была его и бюджет его. Я свою половину денег на поездку отдала ему вначале, чтоб не заморачиваться. Но наша сумма закончилась, ему брат ещё денег перевёл, и Макс захотел поехать с нами на кораблике покататься.
    Что у тебя за фантазии в голове? Макс хороший простой парень и он меня любит и детей, просто он неопытный и мне его нужно научить с детьми общаться. Вы столько херни если честно по написали, что отвечать на некоторое просто буэ
    А если твои дети (не его) захотят мороженое/аттракционы/батут и т.п., то что ты будешь делать? Просить у него СВОИ деньги на развлечения СВОИХ детей? А он будет отказывать/наказывать (=принимать решения относительно твоих детей)? И что дальше?

Хм...

Ps марин, не настраивайся агрессивно на форум тут правда здравые и трезные и увы реалистичные жизненные ситуации народ рассказывает.
    Могу поделиться историей из своей семьи.
    У моей сестры 2й муж и дочка от первого брака (в ее года 4 стали вместе жить). Гармония гармонией, любовь-морковь.
    Когда родилась совместная дочка, то он про старшую ваще забыл и умудрился моей маме сказать фразу типа "мне некогда старшей заниматься - у меня ребенок родился". (Ага, мама-бабушка "порадовалась").
    В целом неплохой парень, сестра пристроена и вроде счастлива.
    Но это я к чему... не питай иллюзий, что отчим а) заменит отца, б) его не перекосит после рождения собственного ребенка. Понятно, что тебе сложно с 2мя детьми, но мама все равно самая главная для детей (и именно ты должна принимать все важные решения относительно них).
    Последний раз редактировалось Koluchka; 08.09.2016 в 08:59.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да, оставайся, вместо Куклы самое то.

по теме, желаю тебе счастья и женской мудрости со всеми твоими мужчинами, настоящими и будущими.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    не понимаю, чего наехали на человека. Ситуация вполне житейская, а вы человеку сразу будущее в черном свете нарисовали. Это нормально, что мужчина, не имеющий опыта общения с детьми, не знает как с ними обращаться. Для этого Марина и завела тему, чтобы спросить, как ему донести.
    Мне кажется, что в любой семье бывают "перекосы" воспитания. не все читают умные книги по психологии, многие воспитывают так, как их самих воспитывали в прошлом веке. надо объяснять и договариваться.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Salma (08.09.2016)

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50
    Как мы можем - не зная лично автора и, тем более, ее мужа и их отношений в семье - сказать, как ЕЙ донести до ЕЕ мужа, как воспитывать (в одной ситуации или вообще) ЕЕ детей?
    Мы не можем.
    Можем лишь поделиться своим мнением на счет данной ситуации и рассказать, как бы поступили мы. Что большинство и сделали.
    Никто не наезжал, не рисовал плохое будущее, потому что мы то в этом не заинтересованы))) Наоборот, хочется советом (опытом даже) помочь автору не сделать ошибок на будущее. Прислушиваться или нет ЕЕ право.
    Последний раз редактировалось Arxangel; 08.09.2016 в 14:41.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Arxangel Посмотреть сообщение
    Как мы можем - не зная лично автора и, тем более, ее мужа и их отношений - дать совет, как ей донести до ее мужа, как воспитывать (в одной ситуации или вообще) ее детей? Мы не можем. Можем лишь поделиться своим мнением на счет данно
    в том то и дело, что Марина спрашивала совета (причем конкретно вопрос поставила - статьи , ссылки). А вот мнений чужих не спрашивала.
    =======

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что Марина спрашивала совета (причем конкретно вопрос поставила - статьи , ссылки). А вот мнений чужих не спрашивала.
    Мы здесь все мамы, и проигнорировать описанную ситуацию не можем, никак...это чувства.
    Если нужны ссылки на статьи и литературу и не нужно не слова совета по ситуации, не стоит тогда описывать произошедший случай, достаточно просто написать "посоветуйте литературу по воспитанию". ИМХО.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да. что то слишком агрессивно настроены многие
    з.ы. У меня сына порой хорошо бы наказывать за медленную еду. Но у него дело не в физиологии. Он медленно ест из-за того, что много болтает за столом вместо еды. То есть бывает что прошло минут 20 - а еда даже не тронута, даже не начал, потому что поговорить охота)
    Аналогично с сыном, трещит бесконечно. Но вопрос легко решается, когда даю определённое время на еду.
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    не понимаю, чего наехали на человека. Ситуация вполне житейская, а вы человеку сразу будущее в черном свете нарисовали. Это нормально, что мужчина, не имеющий опыта общения с детьми, не знает как с ними обращаться. Для этого Марина и завела тему, чтобы спросить, как ему донести.
    Мне кажется, что в любой семье бывают "перекосы" воспитания. не все читают умные книги по психологии, многие воспитывают так, как их самих воспитывали в прошлом веке. надо объяснять и договариваться.
    +100
    Бывает наказание от родного отца кажется нам странным...а тут все прям чужой дядька. Этот мужчина уделяет времени не своим детям гораздо больше, чем родной отец... 4 месяца это мало, но принимая факт беременности, давайте считать отношения серьезными. В таком случае мужчина рассчитывает на какой никакой авторитет в семье, и жена должна его поддержать. Мудрость женщины поддержать авторитет и что то решить с несправедливым наказанием, и не допустить такого в будущем.
    Взрослые то люди притираются друг к другу, что уж говорить о детях в семье от предыдущих браков...
    И да - факт: с одним то ребенком уже сложнее устроить свою личную жизнь...Никто никого на мужиков здесь не меняет. У нормальной женщины в глазах видно, что дети для нее главное и адекватный мужчина это понимает и не рискует лишний раз. Но он также имеет право на свое мнение и даже высказать его в семье.
    Автор беременна, отсюда эмоции на ваши ответы. И ей сложнее сейчас эмоционально улаживать такие ситуации дома. А они будут, и ни одна, и по жестче.
    Главное чтобы дети принимали выбор мамы, а муж мамы принимал ее детей. И кстати дети гораздо быстрее забывают такие ситуевины, чем мы взрослые.
    =======

Лиска offline СуперСтар Лиска 50 Лиска 50
    Авторитет надо сначала заработать. Такие наказания для дальнейших отношений - это не слишком дальновидно. Говорить-говорить-говорить. Если человек прислушивается и готов следовать советам, все будет хорошо. Мужская рука это хорошо, но как-то радикально он начал гайки закручивать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7