Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
когда такое происходит, конечно же первое желание, что больше не заведешь такого же питомца, а потом отпускает это чувство.... Мы через 2 месяца взяли нового котенка, правда он оказался редкостным гавнюком, настолько, что после него родители мои уже 5 лет открещиваются от кошек в доме
Так что я буду отговаривать от остальных тварей и подумайте о кошке.
+1 Я тоже за кошку. Правда после смерти моего любимца я так пока и не собралась завести снова, но я не потому, что снова именно кошку, а вообще не готова к новому любимцу, в первую очередь из-за наличия детей, хочу, чтоб подросли, а то опять это все на меня ляжет. Да и боюсь за животное, дети мелкие такие садисты порой бывают..
Вообще, я за тех животных, которые могут свободно перемещаться по дому, с кем можно общаться. Те, что в клетках, не члены семьи, а так, любимцы в клетках, на таких можно где-то в зоопарке посмотреть. Хомяки и крысы недолго живут и воняют жутко. Еще и плодиться могут ) Попугаи жутко орут, особенно с утра, на не проснувшуюся голову - бррр! ) Да и толку - не погладишь особо, не потискаешь.. Кролики гадят и грызут все - провода, например.. Про шиншилл не подскажу, но думаю, мало отличаются от прочих грызунов. От черепах толку мало тоже, ползают себе и все. Зимой еще и в спячку могут впадать.