Вот поэтому я на все-все, включая последний ластик, приклеила/пришила ФИ и номер кабинета. Пока все на месте, хотя на продленке кочуют по кабинетам. А уж наш дорогой рюкзак Херлиц в первую очередь подписала. И пришила внутри тканевую этикетку на разделитель и в прозрачный кармашек на крышке вложила данные с ФИ, школой, классом, кбинетом и моим телефоном. Чтобы «концы» быстро нашлись.
Кто жалуется, что нагрузки мало, так зато Свобода действий с жорами, мы благодаря сильно подготовке к школе, в первом классе расслаблялись, смогли музыкалкой, английским и рисованием заниматься. Ребёнок привык заниматься, в этом году уже проще, уроки делает быстро, чётко знаем, когда надо сделать, а задают ого сколько, и это пока оценок нет.
Я тоже вроде не понимаю, в чем сложность нарисовать крючки и палочки. Но это нам легко кажется, а они же как ходить учатся - сложно вести палочку прямо, потом в нужном месте и под нужным углом изгибать ее в крючок, а еще и наклон соблюдать... Успокаиваю себя этим)))
Думаю, что надо действовать, как Юля пишет - сто раз на черновике и потом в чистовик. Т.е. вырабатывать автоматизм, количеством и повторами.
Я сама в первый же день прописей на букву И хотела вздернуться)) Но тут пришел муж, посмотрел на результат и сказал, что это отвратительно, а я сказала, что моих сил больше нет. Тогда он решил, что сам будет заниматься с ней. Вот всю неделю сами там строчат, я не подхожу (боюсь смотреть, если честно - меня подтрясывает от одного вида)... Он спокойнее меня.
Сто раз писать крючки ребенок офигевает! Для них - это реально трудно! Ты правильно написала, это как первые шаги)))
Мой муж сел с Ариной заниматься( она попросила, чтоб папа, думала легче будет😅, он через 5 минут орал - " в чем проблема провести ровную линию"
Не давите на детей, главное усидчивость, а не скорость! Что нам легко, для них - огромный труд
Последний раз редактировалось Катик; 12.09.2016 в 22:54.=======
Девочки, по-моему вы слишком много хотите от своих детей в первые дни учебы... Для них все эти новшества - это стресс!!! Им надо привыкнуть ко всему! А вы еще дома идеальные крючки от них требуете?! Они же не принтеры... И вообще - старайтесь по минимуму лезть в выполнение задания - пусть с самого начала берут эту ответственность С домашкой на себя...
У меня ребенок второй день просто рыдает перед сном... Цепляется за пустяковый повод и реально рыдает... Такое ощущение что сбрасывает напряжение... Так жалко его! Обнимаю и просто жду когда успокоится... Второй день даю глицин((( мы одни такие или у кого то тоже подобное наблюдается? Психолог говорила что все эти реакции на новшества будут не сразу, а примерно через пару недель хождения в школу... Вот у нас и началось