+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 79

Тема: как дела у первоклашек?

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Мы первые полгода в прошлом году по 2-3 часа сидели и музычили прописи. Сначала 100 раз писали в черновик, а потом переписывали в чистовик, иначе был караул.
    Я всегда была аккуратная и от дочки ждала того же))
    Математика в клеточках отлично пишет, но прописи - это ужас((( у меня видимо еще гормоны, реву из-за каких-то палочек)))
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    У нас нельзя оставлять в раздевалке. Раздевалка единая для потока классов ( для первых своя, для вторых своя и тп), плюс дети приходят из садов на некоторые секции и доступ есть в раздевалки во все и никто не смотрит. Да что говорить, у нас за первую неделю двое мальчиков потеряли сменку, третий после физры не нашёл своих брюк в раздевалке- другой ребёнок их одел, два мальчика на продленку перепутали одинаковые рюкзаки, еле концы потом нашли. Если даже свой ребёнок сознательный- не факт что другие такие же, поэтому лучше ссобой. Но это лирика. У нас впринципе нельзя ничего оставлять в раздевалке, никому, ни первым, ни одиннадцатым классам.
    Вот поэтому я на все-все, включая последний ластик, приклеила/пришила ФИ и номер кабинета. Пока все на месте, хотя на продленке кочуют по кабинетам. А уж наш дорогой рюкзак Херлиц в первую очередь подписала. И пришила внутри тканевую этикетку на разделитель и в прозрачный кармашек на крышке вложила данные с ФИ, школой, классом, кбинетом и моим телефоном. Чтобы «концы» быстро нашлись.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    )) согласно вот этой ссылке, яблоко и рябина - ягоды http://allforchildren.ru/why/whatis86.php
    Мой мир рухнул))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кто жалуется, что нагрузки мало, так зато Свобода действий с жорами, мы благодаря сильно подготовке к школе, в первом классе расслаблялись, смогли музыкалкой, английским и рисованием заниматься. Ребёнок привык заниматься, в этом году уже проще, уроки делает быстро, чётко знаем, когда надо сделать, а задают ого сколько, и это пока оценок нет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Всем задают палочки, крючки и тд писать?
    Как ваши дети пишут? У меня нервный тик от сегодняшней писанины( очень надеялась (да и сейчас надеюсь), чтоту дочки будет красивый почерк как у меня, но пока вырисовывается ужасный почерк мужа((((( наревелись вместе с ней, я не понимаю почему она не может нарисовать ровные красиаые полосочки((((( скажите, что это только первые дни такие, потом все будет норм)))) не могу успокоиться(((
    Я тоже вроде не понимаю, в чем сложность нарисовать крючки и палочки. Но это нам легко кажется, а они же как ходить учатся - сложно вести палочку прямо, потом в нужном месте и под нужным углом изгибать ее в крючок, а еще и наклон соблюдать... Успокаиваю себя этим)))
    Думаю, что надо действовать, как Юля пишет - сто раз на черновике и потом в чистовик. Т.е. вырабатывать автоматизм, количеством и повторами.
    Я сама в первый же день прописей на букву И хотела вздернуться)) Но тут пришел муж, посмотрел на результат и сказал, что это отвратительно, а я сказала, что моих сил больше нет. Тогда он решил, что сам будет заниматься с ней. Вот всю неделю сами там строчат, я не подхожу (боюсь смотреть, если честно - меня подтрясывает от одного вида)... Он спокойнее меня.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Я тоже вроде не понимаю, в чем сложность нарисовать крючки и палочки. Но это нам легко кажется, а они же как ходить учатся - сложно вести палочку прямо, потом в нужном месте и под нужным углом изгибать ее в крючок, а еще и наклон соблюдать... Успокаиваю себя этим)))
    Думаю, что надо действовать, как Юля пишет - сто раз на черновике и потом в чистовик. Т.е. вырабатывать автоматизм, количеством и повторами.
    Я сама в первый же день прописей на букву И хотела вздернуться)) Но тут пришел муж, посмотрел на результат и сказал, что это отвратительно, а я сказала, что моих сил больше нет. Тогда он решил, что сам будет заниматься с ней. Вот всю неделю сами там строчат, я не подхожу (боюсь смотреть, если честно - меня подтрясывает от одного вида)... Он спокойнее меня.
    Сто раз писать крючки ребенок офигевает! Для них - это реально трудно! Ты правильно написала, это как первые шаги)))
    Мой муж сел с Ариной заниматься( она попросила, чтоб папа, думала легче будет&#128517, он через 5 минут орал - " в чем проблема провести ровную линию"
    Не давите на детей, главное усидчивость, а не скорость! Что нам легко, для них - огромный труд
    Последний раз редактировалось Катик; 12.09.2016 в 22:54.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Мы сразу в чистовую тетрадь писали. Пока ребенок в черновике напишет, устанет и надоест быстро, да и мама озвереет)) сегодня заглянула к дочке в тетрадь, почерк очень приличный. Но у нас рука была на рисовании хорошо поставлена, два года до школы ходили.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Я мужу послала фото и от меня был сплошной мат, что это просто пи-пи-пи)))) он написал мне тоже, что это отвратительно, но просил не орать, очень просил) сказал придет и сам с ней все сделает, ага в 21.00 пришел)
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Девочки, по-моему вы слишком много хотите от своих детей в первые дни учебы... Для них все эти новшества - это стресс!!! Им надо привыкнуть ко всему! А вы еще дома идеальные крючки от них требуете?! Они же не принтеры... И вообще - старайтесь по минимуму лезть в выполнение задания - пусть с самого начала берут эту ответственность С домашкой на себя...

У меня ребенок второй день просто рыдает перед сном... Цепляется за пустяковый повод и реально рыдает... Такое ощущение что сбрасывает напряжение... Так жалко его! Обнимаю и просто жду когда успокоится... Второй день даю глицин((( мы одни такие или у кого то тоже подобное наблюдается? Психолог говорила что все эти реакции на новшества будут не сразу, а примерно через пару недель хождения в школу... Вот у нас и началось
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Девочки, по-моему вы слишком много хотите от своих детей в первые дни учебы... Для них все эти новшества - это стресс!!! Им надо привыкнуть ко всему! А вы еще дома идеальные крючки от них требуете?! Они же не принтеры... И вообще - старайтесь по минимуму лезть в выполнение задания - пусть с самого начала берут эту ответственность С домашкой на себя...

У меня ребенок второй день просто рыдает перед сном... Цепляется за пустяковый повод и реально рыдает... Такое ощущение что сбрасывает напряжение... Так жалко его! Обнимаю и просто жду когда успокоится... Второй день даю глицин((( мы одни такие или у кого то тоже подобное наблюдается? Психолог говорила что все эти реакции на новшества будут не сразу, а примерно через пару недель хождения в школу... Вот у нас и началось
    У нас в прошлом году начала болеть голова, проверили, небольшие медицинские проблемы есть, но скорее всего нагрузка. Врач назначил эдас, стало лучше. Сегодня дочь опять пожаловалась на головную боль и попросила начать пить лекарство.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>