А как дочка сама относится к предмету? К учителю? К репетитору?
Ей самой нравится английский?
Какие предметы ей вообще больше нравятся в школе?
Насчет перебивает я бы не сказала, потому что репетиторы с ней где-то в начале топтались, сдвигаться хотя бы приблизительно к тому, что они проходят в школе ни у одного репетитора не вышло - моя смотрит в книгу, видит фигу и забывает все, что проходила на уроке спустя 15 минут после его окончания. Одна из репетиторов мне сказала, что бывают дети, у которых язык не идет, и якобы моя из таких. Но в школе-то как-то учиться надо? Я не претендую на лингвиста, но портить этим дурацким английским аттестат тоже не хотелось бы.
Нормально, английский ей изначально нравился, но из-за вот этих ступоров, когда ничерта не понимаешь, понятно что отношение портится. Я у нее спрашиваю, а как же ты в школе, она говорит, что вообще ничего не понимает, что они на уроке делают. Учителя и репетиторы ей нравятся. В школе любит математику, рисование, русский у неё хорошо идет - наша классная говорила, что есть дети с врожденной грамотностью, и вот моя из таких.
Более того, у нас в этом году немецкий прибавился((( С ужасом думаю об этом, мы по-английски за три года выучили только" мама и папа", как еще и немецкий учить?(
а не может быть у нее что то типа дислексии? конкретно на иностранный языкесли что то такое бывает? Может вам к нейропсихологу сходить, просто понять в чем затык и регулируемый ли он?
Да это все бы ладно, если бы в современных школах английский не был бы обязательным предметом( Я бы тогда даже голову себе морочить не стала. Но выходит, что ребенок учится на 5, а по английскому на трояк натягивают( Мне такая ситуация вообще не нравится(
Я вот слышала про какие-то необычные методики изучения, может быть что-то такое попробовать. Кто-нибудь слышал? Куда бы податься?