-
-
-
год назад поменяла отпахавший 12 лет индезит на lg. Довольна машинкой очень. Тихая, программы разнообразные и вменяемые. В прошлом году стоила 17000, что тоже приятно))) Но моя узкая, загрузка 4 кг.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Бери с сушкой )) у меня сименс, но ей уже много лет, актуальные не подскажу. но сушка это вещь!
-
-
Мы взяли в начале года Siemens isensoric, iq 500, 6кг.
Правда, я не знаю, 6 кг это и значит что 6 кг стирать можно?
Очень довольны. Есть короткая стирка 30 минут и даже есть 15 минут, но ей не пользовались.
Цену не помню, но думаю как раз не дороже была. Брали в МВидео со скидкой или купонами.
С сушкой, конечно, хорошо, но за 25 не купишь.
=======
-
-
Я год назад купила горенье на дачу на 6,5 кг, очень довольна, программ много, можно 2 свои создать, быстрая стирка 17 мин, доп отжим 14.
=======
-
-
Года два назад сменила Бош на Сименс. Нравится.
=======
-
-
топовой моделью встроенной машинки с сушкой сименс недовольна. и отстирывает плохо, и сушка не нравится, нет ощущения чистого белья. пользовалась 2 раза сушкой и больше нет. Лучше бы Миле взяла.
У свекрови занусси лучше отстирывала, чем этот сименс.
=======
-
-
Сименс взяла два года назад , тоже на 6 кг, без сушки. Была страшно недовольна качеством стирки , пока были свежи воспоминания о качестве стирки предыдущего древнего Индезита. Что интересно, сейчас уже сравнивать не с чем и качество стирки кажется вполне ) но осадок остался, Сименс не советую
=======
-
-
За моделями не слежу давно, но если без моделей, то критерии выбора у меня были такие:
Максимальная глубина из возможных для габаритов ванны. Это и устойчивость машинки, и лучшая конструкция внутри, и больший бак и барабан.
Гладкие дырочки барабана. У некоторых машинок края дырок острые и изнашиваются ткань
Наличие программ с 90 градусами, наличие экспресс программ, желательно двух - на 15 и на 30 минут
Обязательно отдельно слив и отдельно отжим. Не во всех машинах эти опции реализованы отдельно.
Если смотрите Бош или Сименс, смотреть строго сборку Германии (это топовые линейки габаритных размерах) или Китай, там несколько лет назад запустили новую линию по сборке машин, предтоповой линии, около 50 см глубиной. У меня такая, я довольна.
Лж и Самсунг друг перед другом выпендриваются наворотами программ, эко баббл, пар, ионы серебра, покрытие сусальным золотом одежды в процессе стирки. Единственное их преимущество - недорого и их очень много, а значит любой мастер умеет их чинить, ремонт недорог.
Занусси и гореньи часто хвалят, причем хвалят с приличной аргументацией.
Электролюксы очень чувствительны к перепадам в сети.
=======
-
-
Сестра брала себе пару лет назад недорогой Аристон - довольна.
У меня 19-летний Аристон (итальянской сборки) - очень довольна.
У мамы, свекрови и мужниного брата - Боши, вполне довольны (но изначально были претензии к "невыпооасканному белью").
У нас на даче Атлант - г...но!
Если мой 19-летний Аристон загнётся, то первый критерий при выборе будет - НЕ экономность воды при полоскании, чем грешат сейчас большинство машинок
=======
-