кстати про щетки - заказала на ебее сменный набор - усики, круглая щетка и мелкие фильтры, что в контейнере, стоил около 20 баксов всего
кстати про щетки - заказала на ебее сменный набор - усики, круглая щетка и мелкие фильтры, что в контейнере, стоил около 20 баксов всего
Катринка24(minimax81) (07.09.2016)
У нас румба. Ковров тоже нет и порогов нет. Шумит прилично, убирает хорошо. В целом мы счастливы)))
Iclebo на мой взгляд проигрывает румбам. У моей мамы iclebo, она говорит, что он халтурит частенько, может конечно для него сложна геометрия родительской квартиры, но за хаотичной румбой я явно халтурной уборки не замечала. Щётки я чищу раз в три дня, контейнер Ежедневно. Волос много наматывается, но чтоб снизилось качество уборки щётки надо не чистить недели две наверно
Jenyffer (26.07.2018), Катринка24(minimax81) (07.09.2016)
Вот про это слышала (я линяю больше, чем кошка), и тут мне показывает яндекс такую модель без центральной щётки: http://www.sititek.ru/roboty-pylesos...81478180990008
вот думаю, насколько адекватно она без нее будет убирать...
У меня Румба какая-то тоже не старая модель. Нууууууу.... в целом скажу, что для меня она не стоит своих денегХотя определенная польза от этого робота есть, особенно если хочешь качественной и регулярной уборки, то приходится себя дисциплинировать и подгребать с пола все игрушки и прочее.
Первое время пользовались много, потом постепенно перешли на обычный пылесос. Сейчас включаю, но редко - в квартире куча дверных проемов и простенков, приходится отдельно в каждой комнате запускать его, муторно это...
А расскажите мне про обслуживание этих роботов. Ежедневно надо им уделять время, чистить контейнер и щетки, насколько это трудоемкий процесс и сколько это занимает времени?
Муж мне предлагает подарить, а меня смущает, что убирать пылесос будет сам, а вот вокруг пылесоса еще надо попрыгать.
Если попрыгать, то я лучше с тряпкой пробегу по квартире, свежее полы будут.
Я из лагеря тех, кто забросил эту штуку. Мне проще взять пылесос обычный. Раньше запускала на даче. А сейчас и там не запускаю.
Пыталась его программировать. Так кто-нибудь обязательно выдернет его из розетки или сдвинет (обычно это помощница) и он стоит разряженный. Я как увижу - включу. В итоге время сбивается и он начинает кататься ночью, пугая меня до жути.
Намотка волос идет как раз на вот эти кисточки (по бокам).
Центральную щеьку чистить просто (вынул и все).
А боковые кисточки плотно сидят (и наматывается в месте их крепления к корпусу). Они могут перестать вращаться. Вынимать их сложно (надо дернуть на сами волосики сильно- боюсь их оторвать каждый раз). Как-то стремно это делать - там пластик.
У меня волосы до лопаток. Вроде не линяю сильно. Так в пределах нормы. Нь тем неменее этого достаточно для парплича щеток.
Чищу пылесом после каждой уборки
(((.
ИМХО чистить обычный проще и быстрее.
ИМХО цена-качество не адекватны на роботы на данном этапе их развития.