Он совсем другой, обычный гудит, а робот жужжит скорее. У нас один кот обычного как огня боится, а на робот не обращает вообще внимания.
Лично для меня робот спасение, раньше я приходила в квартиру, где каждый день в каждом углу клубок пыли. Еще раз повторю, что у меня 5 кошек. Сейчас я прихожу и ничего подобного не вижу и это счастье))))
у нас 780 румба, ковров нет, котов нет, с его появлением обычный пылесос я перестала вобще использовать. Иногда программирую, иногда руками с пульта управляю, если чтото рассыпалось например в кухне) В комплекте были маячки и стены - ни разу не пользовались даже. Кстати отлично он справляется с ковриками в санузлах - вроде бы внешне смотришь - чисто, но он добывает какуюто пыль и пух все равно! то же и с ковриком в коридоре у двери - вечно там пыль и песок, как ни убирай- а жужик дочиста все выметает!
Вобщем для меня это такой же маст хэв как пмм, не представляю жизни без него теперь
И у нас 780, года два точно уже, даже больше, наверное. Кажется, он был всегда) Пока не было собаки и ковров - вообще мега-вещь, после него пол протирать одно удовольствие, ни волос, ни пыли, просто для влажности убираешься. Шумит не сильно, ухаживать за ним не сложно. С собакой сложнее, у нас очень меховая, для нее есть один коврик, чтобы лапы не ездили на скользком полу, точнее, кусок ковролина 18 квадратов. Румба не справляется с шерстью, не может всю убрать и забивается сильно. Но с этим ковриком и циклон не справляется, регулярно приходится мокрыми руками шерсть убирать. Но вот другие комнаты, где нет этого ковра, до сих пор в большом почете, сууууууууупер штука!
И еще нужно знать - пылесосы Румба продаются со встроенным генератором пыли, даже в чистой комнате откуда-то у него полный контейнер %))
Катринка24(minimax81) (07.09.2016)
У меня Iclebo arte. Выбрала именно его, т.к. собирается в Южной Корее. Вообще не представляю, как бы мы жили без него, т.к. убрать 2 этажа с живущими на них 3мя кошками, собакой и свинками-детьми (примерно 140 метров) - это убиться можно. Обычный пылесос достаю разве что пропылесосить в труднодоступных местах, куда Жужик не заедет. Но очень редко.
А еще у него есть швабра с тряпочкой. И он может ездить и дополнительно протирать пол. Но тут у нас не очень складывается - то ли поверхность у нас неудачная, то ли что-то после встречи с собакиной кучей и последующим отмыванием поломалось, но со шваброй он буксует.(В итоге купили ему в дополнение полотер.
По поводу шума - значительно меньше, чем от нашего пылесоса. Кошки не боятся, младший вообще одно время охотился за щеточками.
кстати про щетки - заказала на ебее сменный набор - усики, круглая щетка и мелкие фильтры, что в контейнере, стоил около 20 баксов всего
Катринка24(minimax81) (07.09.2016)