Румба уже вторая. Первая мала для этой квартиры, довольны обеими
Румба уже вторая. Первая мала для этой квартиры, довольны обеими
Катринка24(minimax81) (08.09.2016)
у нас видимо разные понятия о чистке пылесоса.
У меня это: вытряхнуть, снять все щетки, прочистить пыль их мест стыков, помыть (!) под водой все съемные запчасти, которые с пылью контачат.
Если я так не сделаю, что или сосет не с той силой, или волосы не дают щеткам вращаться, или пыль электризуется на корпус. А еще он же пылится (за неделю уж точно)
ЗЫ С программирование-то проблем нет.
Но датчики движения срабатывают. Т.е. пылесосит он по факту, когда кто-то дома.
А тут проще 20 минут обычным, чем 40 минут роботом.
Я спрева брала у подруги, не понравилось совсем. Квартирка маленькая у нас, все углы заставлены, не подобраться роботу нормально, да еще и жужжит громко. У подруги такая же ситуация и она тоже была не шибко им довольна, но пользовалась под девизом "всяко лучше, чем ничего"))
Года через 1,5-2 на форуме начали нахваливать румбу, организовали закупку и я тоже решилась)) Как раз совсем со спиной стало туго и я убираться не могла. Муж страшно обрадовался приобретению, а я поняла, что шум по-прежнему не выношу, поэтому включал он его в мое отсутствие. Но да, все стулья поднимал на верх, ну и тапки в прихожей убирал. Включать в отсутствии обоих не возникало желания, т.к дома 2 кошки, мало ли какой конфуз)) У друзей так однажды потерянную какаху распределил робот по дому)))
Года 2-3 активно пользовали, а сейчас перестали, не пойму сама почему. Но бегаю с обычным пылесосом.
Нам очень нравится. Мы сначала взяли у знакомых попробовать, не румбу, а другой похожий пылесос. Не понравилось совсем, ничего не убирал, только пыль всю раскидывал и раздувал. Отдали и забыли . А потом нам дали попробовать румбу, это было небо и земля, с предыдущим пылесосом. Купили себе. Ухожу из дома включаю, прихожу все чисто. Ставлю ограничитель ли закрываю двери туда куда не хочу чтобы он ездил.
у нас тоже румба. очень довольна, благодаря ему чистота) но условие обязательное: убирать с пола и отсутствие ковров.
я пока дома в декрете, поэтому запускаю отдельно по комнатам,но могу и сразу кухня-гостиная-коридор, если гулять идем. Потом так приятно, когда возвращаешься, а дома чисто![]()
Девочки, подскажите плиз, недорогой робот-пылесос. Хочу в квартиру на юге-бываю там месяц в году, полы пустые, хлама нет как класса. Просто не охота пылесосить руками). Навороты не нужны, главное чтобы пыль не выплевывал обратно и сам определял границы( чтобы за ним ходить было не надо). В идеале до 10 тыс. Реально ли это?
У меня румба 780 третий год- довольна его работой, это у меня уже вторая румба, у первой после 5 летней работы сдох аккумулятор.
Пылесосит отлично! У нас запрограммирован на середину дня, когда никого нет дома, поэтому никому не мешает.
Главное, чтобы на полу ничего не валялось, у нас регулярно тапки мужа растаскивает по квартире
Единственное со временем не всегда стал возвращаться на базу, может замереть в какой-то из комнат.
Чищу раз в 1/2 недели - вытряхиваю, чищу щетки, очищаю резинки, чистка занимает 10 мин.