-
Племяннице тоже прокололи в 4 года на ДР, очень просила, видимо, тоже мода в саду)))
Даже не знаю, если прямо так просит, наверное, я бы согласилась, хотя представила на себе, что-то мне пока тоже не хотелось бы уши прокалывать дочке, не представляю ее с сережками, для меня она еще кроха.
Прокалывают сейчас безболезненно.
=======
-
-
у нас неудачный опыт (( прокололи в 8 лет, в салоне пистолетом, носили почти два месяца медицинские сережки, ушки плохо заживали, поменяли на золотые, лучше не стало, периодически гноиться начинали уши (( на сборах в лагере, вообще ухо опухло, в медпункте сказали что надо руки оторвать тому кто колол, прокололи криво. в общем решили снять совсем, пусть зарастают. потом если во взрослом возрасте захочет, сама проколет
=======
-
-
Я тут себе проколоть хочу)) на старости лет
Дочка тоже просит, но согласна сначала немножко подрасти)) Я ей пока говорю, что ушки очень маленькие еще. Я в принципе не против сережек на малышках, но мне кажется это неудобным. Они же цепляются, кто-то дернуть может. Но поскольку у меня у самой уши не проколоты - я пока не знаю к чему готовится)) Я помню как я носила серебряную цепочку очень тонкую. Мне лет 13-14 было. И мы гуляли играли и меня дернули и цепочка порвалась - я помню как это обидно было.
=======
-
-
У меня подруга нашла выход из положения в виде клипс ) правда, там противоположная ситуация: мама хочет дочке сережки, малышка пока ничего не хочет, ей два года. Подруга нашла клипсы детские, говорит, большой выбор в магазинах, обе довольны. Попробуй своей предложить, объясни, что они дешевле и легче менять, значит будет у нее больше выбора - разнообразия , чем с серьгами
=======
-
-
У меня старшая тоже именно в 4 года слезно просила проколоть и я проколола.
Мне нравится и ничего общего с "цыганками" не вижу.
Последний раз редактировалось Цыбулька; 07.09.2016 в 12:21.
=======
-
-
Я бы не парилась и проколола.
вообще не вижу проблемы, если честно.
мне вторые дырки вообще дети в лагере кололи, когда вожатой работала. )
=======
-
-
моя начала просить в 4,5 года, при этом боится любых медицинских манипуляций, даже нос пшикать не даст без боя. я ей обьяснила, что ее ждет ))
год просила, к новому году (в 5.10) прокололи, терпела как могла и была счастлива )) кололи в салоне красоты около дома, пистолетом. после медицинских перешли на серебро. гвоздики обе не любим из-за того, что во сне на боку обратный край гвоздика царапает кожу и мешает спать.
пс. себе проколола в 16 лет, клипсы считаю ужасом ужасным, с сережками не сравнить даже эти ощущения...
=======
-
-
Мы прокололи старшей в пять лет. Сама захотела, копили плюсики за хорошие поступки и накопили) прокололи в детской парикмахерской. Не пистолето, а какой-то системой. Типа без хлопка менее страшно. Дочка ни пикнула. Мне было страшнее. Обрабатывали средством, которое там купили, оно было с анестетиком ещё. Ничего не болело и не гноилось. Носили те серьги 1 мес, потом поменяли на золотые. Вот было одно расстройство. Подруга подарила дочке специально детские оч красивые серьги золотые. А они оказались слишком маленькие, не застегивался замочек на наших ушах. Оставили для сестры. Кст, я тоже не люблю, когда совсем маленькие с серьгами. И тоже сразу о цыганах мысли. Но это просто моё субъективное мнение. Думаю, в 4 уже норм будет. Согласна, что сейчас огромный выбор. Я оч довольна, как выглядит дочка с сережками. Сейчас вообще носим серебряные из детской линейки украшений Соколов. С эмалью. Оч красиво. Ей прямо идёт. Но младшей точно пока не хочу прокалывать.
=======
-
-
Спасибо за советы)) Сегодня утром снова были слезы, а вчера даже ноут не включили видео глянуть) Но я думаю, проколим. Как раз как вариант подарка на др. Раз уж так ей это важно..
А, вообще, это очень странные моменты. В отношениях с детьми, когда понимаешь, что у них свое мнение, и они готовы его отстаивать(( И вот перед тобой уже не те маленькие сладкие пупсики, а сознательные со своими мозгами люди...
-