Сообщение от
mimi_doll
Эх, мне бы твои проблемы)) У меня все хуже, уже месяц не могу заставить одеть ребенка кофту с длинным рукавом, любую! Даже любимую ранее. Говорит, что ей будет туго и рев и крик сразу как только кофту видит... Хоть велика будет, хоть в размер, все туго!
Куртку мы тоже одеваем иногда в лифте, а в пн вообще устала бороться и вывела из сада в дождь в футболке... И уже на улице одели куртку.
Так что мы в сад ходим в футболке и куртке тонкой стеганой легкой очень...
И с ужасом жду понижения температуры, потому что насильно одеть ребенка не могу, все снимает, будет час реветь, под угрозой отмены прогулки всё равно не оденет кофту... Сказала, что замерзнет и заболеет, так она твердит "хочу заболеть"...
Я вчера в спешке эту кофту с длинным рукавом оставила где джинсы, внизу, а хотела как раз про запас наверх убрать, чтобы одели в крайнем случае. Так она на прогулку уперлась, что мама разрешила без кофты и ни в какую. Хорошо, нянечка вспомнила, что мы в футболке пришли и так и пошли, то сейчас и тепло пока...
Извини, что со своими тараканами лезу))) просто после нашей кофты с футболками и трудностями одеть даже куртку, меня кофты уже не так волнуют))))
А по теме ты можешь поговорить с воспитателем, узнать, смотрят ли они на погоду? Может, они сами будут решать одеть потеплее/похолоднее? Просто подруга говорит, что у ее сестры в саду, если, например, холодно и ребенок мерзнет, его одену ти даже если нет кофты, найдут что одеть.
Поэтому я бы в шкафчике просто про запас оставляла бы более теплую кофту под свитер/легкую кофту, чтобы одевали дополнительно, если холодно.