+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Научите адекватно одевать ребенка на прогулку в сад)))

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

Научите адекватно одевать ребенка на прогулку в сад)))

Я короче ваще ненормальная. Я не могу адекватно оценить, во что одеть ребенка с учетом прогулок в саду, и выношу этим мозг себе и окружающим😀
    Сегодня отправила своего в сад в кофточке тоненькой, олимпийке и тонкой ветровочке, прям которая совсем тонкая. Вернулась домой, вся извелась и мужа извела, отнесла куртку, а шкаф сунула незаметно. Отписалась воспитательнице, мол, пусть деть не удивляется, что куртка другая (он может отказвться ваще одеваться, тк я ему показывала, в чем гулять идти)). Пошла с мелкой в поликлинику-теплынь, блин! А он у меня как капуста и всё теплое. Краснею, но пишу воспиталке, мол, простите мать истеричную, но не могли бы вы вот, в той-то кофте оставить, олимпийку не надевать, только вот куртку, а то сварится)) Грит, ок. Ща иду- дубааак! Я уж писать больше не стала, тк и нак уже ненормальной весьма выгляжу, да и они гулять ушли.
    Я просто привыкла, что у нас с собой всегда кофта валяется и я терморегулирую, когда снять, когда надеть. А тут(( Их там щупают хоть? Или если ребенок вот прям сам подходит и говорит "мать дура, я замерз!"(ну как-то так)), его оденут потеплее или так и будет до конца прогулки ледышкой? Моего вчера водили похоже во всем, чо в шкафчике нашли (а я там забыла "лишнюю" теплую кофту, в которой утром шли. Она была задвинута оч далеко, но ее все равно напялили, хотя я прям на крючке все, чо на улицу повесила). В результате деть седня со слезами на глазах говорил, что гулять не пойдет, грит вспотел вчера (еще бы, в кофте, кофте с начесом, толстовке и ветровке🙈&#128584
    И еще панический тупой вопрос)) они после улицы переодеваются же обратно в футболки, в которых в группе ходят? Или вполне могут оставить употевший "нижний" слой? Хотя мой седня ооочень вряд ли вспотеет в итоге))))))))
    Я потом поржу над этими своими вопросами, конечно. Но пока я в панике-истерике.))
    =======

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50
    Такая погода - самая неудобная для мам садовцев))) Каждое утро судорожно соображаю, что одеть на ребенка, учитывая прохладное утро и вариант достаточно теплого дня.
    Первое, что я сделала еще в прошлом году и повторила в этом - попросила воспитательницу снимать куртку или лишнюю кофту с ребенка на прогулке, если ей жарко. На сколько я поняла воспитательницу, это надо проговаривать во избежании потом разборок. Она говорит, что есть родители, которые не разрешают снимать с ребенка шапку или куртку или еще что-то.
    Вот сегодня одела на дочь майку+лонгслив (в этом она ходит в группе) сверху велюровая кофточка (плотный хлопок) и ветровка. Накануне проговорила с воспитательницей, что на прогулке можно смело снимать ветровку. Можно было смело не одевать кофту, но я ж мать-перестраховщица))). Снизу джинсы на колготки (дочь велела одеть розовые колготки, потому что ей надо идти именно в них))) и закрытые туфли.
    В группу ускакала в лонгсливе, юбке и тех самых розовых колготках.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    самое оптимальное для меня на такую погоду для садовцев - лонгслив+толстовка на флисе+ветровка. Если тепло - ветровка снимается.
    Снизу или брюки на подкладке или джинсы с колготами.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Если воспитатели адекватные, то обычно смотрят по погоде и одевают детей в соответствии с оной. Но не все такие, у нас есть одна такая, которой пофиг, у нее в +17 ребенок в перчатках играл и шапке теплой (утром было холодно осенью, мама одела, а вечером разогрелось), ребенок мокрый весь, а воспиталке и ума нет посмотреть, проверить..
    Желательно говорить воспитателям, что надевать, или посмотреть, как будет погода и решить - надевать или нет, т.к. они же тоже не знают, зачем ты положила теплую кофту, на всякий случай или потому что, твой ребенок мерзляк)
    Я обычно смотрю прогноз на день и погоду по факту на градуснике утром. Учитывая, что гуляют они часов в 11, как правило это еще довольно прохладно, т.е. почти, как утром, но немного теплее ).
    Еще смотря по возрасту и по активности ребенка, чем старше, тем активнее они там двигаются, ну и дети тоже все разные, кто-то колом стоит, а кто-то носится.
    Сыну я сегодня надела джинсы+футболка+олимпийка (не слишком толстая, но и не тонкая), вчера также ходил. В понедельник было похолоднее немного, надевала также, но футболка была с рукавом. В группе переодевал футболку с коротким рукавом.
    Насчет переодевания с улицы - думаю, если ты не скажешь ребенку (хотя в этом возрасте это еще бесполезно обычно ), а лучше воспитателю, то не переоденут. Мой раньше ходил в футболке, сверху надевала водолазку или лонгслив - на улицу, в группе оставался в этой же футболке, после прогулки не переодевался. Но он сильно не потел, во-первых, в силу возраста, во-вторых, я не слишком кутаю. Сейчас говорю ему снимать футболку на улицу, надевать водолазку, после прогулки снова надевать футболку. Это касается холодного времени года, когда куртки, комбезы и т.д. Сейчас ходит в одной футболке, не переодевает.
    Ну как-то так)
    Хотя погода она такая, да, иногда башку свернешь, как одевать ребенка утром ))
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Эх, мне бы твои проблемы)) У меня все хуже, уже месяц не могу заставить одеть ребенка кофту с длинным рукавом, любую! Даже любимую ранее. Говорит, что ей будет туго и рев и крик сразу как только кофту видит... Хоть велика будет, хоть в размер, все туго!
    Куртку мы тоже одеваем иногда в лифте, а в пн вообще устала бороться и вывела из сада в дождь в футболке... И уже на улице одели куртку.
    Так что мы в сад ходим в футболке и куртке тонкой стеганой легкой очень...
    И с ужасом жду понижения температуры, потому что насильно одеть ребенка не могу, все снимает, будет час реветь, под угрозой отмены прогулки всё равно не оденет кофту... Сказала, что замерзнет и заболеет, так она твердит "хочу заболеть"...

Я вчера в спешке эту кофту с длинным рукавом оставила где джинсы, внизу, а хотела как раз про запас наверх убрать, чтобы одели в крайнем случае. Так она на прогулку уперлась, что мама разрешила без кофты и ни в какую. Хорошо, нянечка вспомнила, что мы в футболке пришли и так и пошли, то сейчас и тепло пока...
    Извини, что со своими тараканами лезу))) просто после нашей кофты с футболками и трудностями одеть даже куртку, меня кофты уже не так волнуют))))

А по теме ты можешь поговорить с воспитателем, узнать, смотрят ли они на погоду? Может, они сами будут решать одеть потеплее/похолоднее? Просто подруга говорит, что у ее сестры в саду, если, например, холодно и ребенок мерзнет, его одену ти даже если нет кофты, найдут что одеть.
    Поэтому я бы в шкафчике просто про запас оставляла бы более теплую кофту под свитер/легкую кофту, чтобы одевали дополнительно, если холодно.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    самое оптимальное для меня на такую погоду для садовцев - лонгслив+толстовка на флисе+ветровка. Если тепло - ветровка снимается.
    Снизу или брюки на подкладке или джинсы с колготами.
    Это на +17 ?? Утром +14 было..
    У нас джинсы на носки до +10, как минимум, наверное..
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А... колготки, еще один ужас))) Теперь нам в них тоже туго стало в любых...
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я обычно утром открываю Гисметео и смотрю прогноз по часам, прикидываю во сколько они пойдут гулять и одеваю по той температуре, что предсказывает сайт. Всегда сравниваю температуру гисметео на утренний час и температуру на моем градуснике - обычно все сходится.
    Практикую это очень давно.
    Сегодня одела носочки, джинсы, тоненький хлопковый лонгслив и ветровку на тонком синтепоне, на голову хлопковую шапочку, на ноги кроссы.

Ребенку я 100 раз говорю/повторяю, что после прогулки Обязательно переодеться в групповую одежду и сменить все вплоть до носков.

Воспитателей не напрягаю с этим, т.к. детей в группе много и если каждая мама будет что-то говорить, то все равно все перепутают.
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 07.09.2016 в 12:07.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Эх, мне бы твои проблемы)) У меня все хуже, уже месяц не могу заставить одеть ребенка кофту с длинным рукавом, любую! Даже любимую ранее. Говорит, что ей будет туго и рев и крик сразу как только кофту видит... Хоть велика будет, хоть в размер, все туго!
    Куртку мы тоже одеваем иногда в лифте, а в пн вообще устала бороться и вывела из сада в дождь в футболке... И уже на улице одели куртку.
    Так что мы в сад ходим в футболке и куртке тонкой стеганой легкой очень...
    И с ужасом жду понижения температуры, потому что насильно одеть ребенка не могу, все снимает, будет час реветь, под угрозой отмены прогулки всё равно не оденет кофту... Сказала, что замерзнет и заболеет, так она твердит "хочу заболеть"...

Я вчера в спешке эту кофту с длинным рукавом оставила где джинсы, внизу, а хотела как раз про запас наверх убрать, чтобы одели в крайнем случае. Так она на прогулку уперлась, что мама разрешила без кофты и ни в какую. Хорошо, нянечка вспомнила, что мы в футболке пришли и так и пошли, то сейчас и тепло пока...
    Извини, что со своими тараканами лезу))) просто после нашей кофты с футболками и трудностями одеть даже куртку, меня кофты уже не так волнуют))))

А по теме ты можешь поговорить с воспитателем, узнать, смотрят ли они на погоду? Может, они сами будут решать одеть потеплее/похолоднее? Просто подруга говорит, что у ее сестры в саду, если, например, холодно и ребенок мерзнет, его одену ти даже если нет кофты, найдут что одеть.
    Поэтому я бы в шкафчике просто про запас оставляла бы более теплую кофту под свитер/легкую кофту, чтобы одевали дополнительно, если холодно.
    Как я тебя понимаю и сочувствую). У меня старшая такая. Вечно ей все не удобно было. Я уже здесь и тему создавала и к неврологу/психологу ходила т к нервов терпеть все это у меня не было. Но ты не переживай ))) с возрастом становиться гораздо лучше!!! По теме мы пока в саду не гуляли, завтра будем. Хочу одеть лонгслив а на верх осеннию курточку керри (спасибо nata314))) вельветовые штанишки с колготками , тоненькую шапочку.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Просто погода меняется от холода, до жары😀Я вроде не парюсь , да и воспитатели уже знают как одевать детей. Они на этом собаку съели . Надо чтоб а шкафу было всё. После прогулки всегда переливают детей и мокрое кладут в сушилку.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>