Если воспитатели адекватные, то обычно смотрят по погоде и одевают детей в соответствии с оной. Но не все такие, у нас есть одна такая, которой пофиг, у нее в +17 ребенок в перчатках играл и шапке теплой (утром было холодно осенью, мама одела, а вечером разогрелось), ребенок мокрый весь, а воспиталке и ума нет посмотреть, проверить..
Желательно говорить воспитателям, что надевать, или посмотреть, как будет погода и решить - надевать или нет, т.к. они же тоже не знают, зачем ты положила теплую кофту, на всякий случай или потому что, твой ребенок мерзляк)
Я обычно смотрю прогноз на день и погоду по факту на градуснике утром. Учитывая, что гуляют они часов в 11, как правило это еще довольно прохладно, т.е. почти, как утром, но немного теплее ).
Еще смотря по возрасту и по активности ребенка, чем старше, тем активнее они там двигаются, ну и дети тоже все разные, кто-то колом стоит, а кто-то носится.
Сыну я сегодня надела джинсы+футболка+олимпийка (не слишком толстая, но и не тонкая), вчера также ходил. В понедельник было похолоднее немного, надевала также, но футболка была с рукавом. В группе переодевал футболку с коротким рукавом.
Насчет переодевания с улицы - думаю, если ты не скажешь ребенку (хотя в этом возрасте это еще бесполезно обычно ), а лучше воспитателю, то не переоденут. Мой раньше ходил в футболке, сверху надевала водолазку или лонгслив - на улицу, в группе оставался в этой же футболке, после прогулки не переодевался. Но он сильно не потел, во-первых, в силу возраста, во-вторых, я не слишком кутаю. Сейчас говорю ему снимать футболку на улицу, надевать водолазку, после прогулки снова надевать футболку. Это касается холодного времени года, когда куртки, комбезы и т.д. Сейчас ходит в одной футболке, не переодевает.
Ну как-то так)
Хотя погода она такая, да, иногда башку свернешь, как одевать ребенка утром ))