Выбираю правильные огурцы, не толстокожие.
Зимой хороши в засолку салатные хрустящие, летом ищу с крупными пупырышками.
Ихмо, с мелкими хороши в консервацию.
Делаю рассол из расчета 1 ст ложка крупной соли на 1 л воды - в кипящую воду добавляю соль и даю остыть (чтобы огурцы не сварились от кипятка и остались хрустящими).
В это время огурцы мою, отрезаю хвостики.
Обычно делаю в контейнере - у хорошего пучка укропа отрываю стебли, неск раз мну в руках, кладу на дно.
Потом чеснок - сначала рукояткой ножа давлю, потом режу.
Сверху огурцы, потом снова чеснок и укроп.
Обычно уходит головка чеснока и хороший пучок укропа.
Заливаю рассолом, обычно делаю вечером - пару часов держу на кухонном столе, на ночь в холодильник.
С утра ем.
Или как вариант в пакете вообще без рассола - огурцы режу на 4 части, в полиэтиленовый пакет, туда же резанный укроп, толченый чеснок и сыплю соль.
Завязываю в пакет, сильно трясу пару минут и через пару часов готово.
Обычно на дачу так делаю - перед выходом из дома складываю огурцы, а по приезду на дачу уже готовы.
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....